Dilema owner untuk mencari penulis berbakat

  1. 3 years ago

    Halo, perkenalkan nickname saya axlstanley.
    Berikut adalah hasil pengalaman dan review dari saya selama menggunakan jasa di situs ini untuk mencari penulis.

    1. Penulis belum ada rating (padahal bisa saja sudah menjadi penulis pro)
    2. Penulis tidak memiliki portfolio dari web pribadi atau web media sosial lainnya.
    3. Penulis sulit dihubungi dan tidak ada saluran langsung untuk mereview (No Hp/ WA atau lainnya), ataupun kontak secara real time (diajak chat tidak online).
    4. Adakalanya owner tidak lagi melihat harga bid yang sedang atau mahal, padahal belum tentu yang bid murah tidak berkualitas atau berbakat.

    Oleh sebab itu saya berinisiatif untuk membuat web yg akan mewadahi hasil karya kalian untuk menjadi rujukan para owner untuk melihat hasil karya secara nyata. Untuk turut berkontribusi silahkan kirimkan hasil karya kalian ke [email protected].
    Terima kasih.

  2. Sebenarnya, kalau memang penulis mau, dia juga bisa koq upload artikel di fitur portofolio. Kalau memang belum ada, suruh ybs upload dulu kan bisa.. Apakah Anda sudah mencoba cara tersebut?

  3. Sudah banyak worker yg melakukan hal tersebut, tetapi tetap saja bagi saya kurang meyakinkan. Kecuali mereka juga menyebutkan referensi bahwa mereka pernah menjadi author di salah satu situs article submit seperti anda (ezinearticles.com ). Mungkin suatu saat saya akan memilih anda.

  4. Admin5

    11 Feb 2016 Administrator

    @axlstanley Halo, perkenalkan nickname saya axlstanley.
    Berikut adalah hasil pengalaman dan review dari saya selama menggunakan jasa di situs ini untuk mencari penulis.

    1. Penulis belum ada rating (padahal bisa saja sudah menjadi penulis pro)
    2. Penulis tidak memiliki portfolio dari web pribadi atau web media sosial lainnya.
    3. Penulis sulit dihubungi dan tidak ada saluran langsung untuk mereview (No Hp/ WA atau lainnya), ataupun kontak secara real time (diajak chat tidak online).
    4. Adakalanya owner tidak lagi melihat harga bid yang sedang atau mahal, padahal belum tentu yang bid murah tidak berkualitas atau berbakat.

    Oleh sebab itu saya berinisiatif untuk membuat web yg akan mewadahi hasil karya kalian untuk menjadi rujukan para owner untuk melihat hasil karya secara nyata. Untuk turut berkontribusi silahkan kirimkan hasil karya kalian ke [email protected].
    Terima kasih.

    Good luck, Om @axlstanley, dengan situs barunya. Klo sudah live, jgn lupa kabarin ke sini ya :)

  5. Ok. Ini link situsnya (www.axl.co.id ) dan baru ada beberapa artikel yang dibuat oleh penulis yang saya hire disini.

  6. Permisi juragan, saya juga siap menampung artikel karya freelancer di situs-situs:

    1. www.direktoriwisataindonesia.com - artikel tema wisata
    2. www.seoservice.web.id - artikel SEO
    3. www.wanipira.com - artikel umum tapi lebih cenderung bergaya humor

    Ke tiga blog tsb kebetulan terbengkalai karena kurangnya waktu untuk mengelolanya, dari pada mubazir ya sudah silahkan dimanfaatkan untuk posting karya tulis freelancer sebagai referensi.
    Jangan bicara soal imbalan materi ya, karena ini win win solution, jadi ya nothing for nothing lah (dalam logat orang Singapura) D:

  7. Admin5

    1 Apr 2016 Administrator

    Om @jasaseo: post aja project bikin artikel di Projects.co.id , pasti dapat banyak penawaran ;)

  8. He he he...:D Juragan Admin5 bisa aja.. siap gan.. insya Allah besok lusa saya buka deh project artikel bahasa Inggris bertema SEO untuk website seoservice.web.id
    Saya bahkan siap untuk berkolaborasi bersama freelancer member Projects.co.id dengan sharing benefit yang transparent dan fair. Jadi pembayaran dari klien tidak ke rekening saya melainkan ke Projects.co.id
    Gimana gan? Mungkin nggak ya?

to reply!