Surat Terbuka untuk Alvianet dan Para Admin

  1. 3 years ago

    Saya memposting sebuah pekerjaan untuk membuat website nonton film streaming, dan pada tanggal 27/02/2016 20:22:04 WIB Alvianet bersedia mengerjakan projects saya sesuai dengan kriteria yang saya tulis di detail pekerjaan dan akan selesai pada 03/03/2016 20:22:04 WIB.

    Pada awal memulainya worker banyak janji-janji manis dan akan support full.
    Tapi janji tinggal janji, setelah malam itu tidak ada kabar sama sekali. Saya cek website saya juga tidak di sentuh sama sekali padahal Alvianet membuat laporan sudah 75% dan Sampai akhirnya tanggal 11/03/2016 12:09:27 WIB Saya Komplain di thread projects saya

    11/03/2016 12:09:27 WIB
    ini sudah berapa lama kok belum kelar yah ?
    bagaimana ini mas ?

    Di balas 2 hari kemudian

    13/03/2016 11:15:02 WIB
    Mohon maaf atas ketidaknyamanya mas,
    sekali lagi mohon maaf, projects mas sudah hampir selesai mungkin senin sudah 100%, beberapa hari terkahir ini saudara saya saikit jadi saya jarang online.
    mas sulit sekali dihubungi jadi sekali lagi saya mohon maaf mas.
    Terimakasih,

    Itu hari minggu, Worker malah alasan saya sulit dihubungi dan janji senin sudah kelar, sekali lagi janji tinggal janji projects tidak selesai juga sampai akhirnya saya mengajukan arbitrase tanggal 24/03/2016 10:28:20 WIB itu setelah saya complaint dengan admin dan di sarankan utk mengajukan arbitrase. Hebatnya lagi Worker yg biasanya ngilang gak jelas langsung menjawab 2 jam kemudian.

    24/03/2016 13:40:44 WIB
    Mohon maaf atas keterlambatan waktu, theme sudah saya upload silahkan dilihat website anda bambs.net

    Tapi ternyata tidak sesuai dengan deskripsi yang di sepakati di awal. Akhirnya setelah proses berbelit-belit dan ribuan omongan manis Projects dinyatakan selesai ( karena si worker bilang akan memperbaiki semua tapi itu hitungannya adalah perbaikan dan untuk itu projects harus di nyatakan selesai ).

    Tapi ternyata sampai tanggal 06 april tidak ada realisasi. Lagi-lagi terpaksa saya menulis di thread projects tersebut

    06/04/2016 17:31:50 WIB
    ini gimana yah molor lagi dari janjinya ? soal pluginsnya.
    Tolong penuhin dong janjinya, sesuai dengan chat kemaren itu

    Dan worker tanpa punya rasa tanggung jawab malah menjawab seperti ini

    06/04/2016 19:07:24 WIB
    saya penuhi janji mas kok, slow mas saya baru ada project jadi maaf agak tertunda

    tapi sampai detik ini tidak ada realisasi apapun... dan anehnya saya masuk kesini jam berapapun tidak ada admin online.
    Jadi tolong untuk alvianet ( https://projects.co.id/public/browse_users/view/314612/alvianet-alvianet ) selesaikan pekerjaan ini secepatnya atau anda akan merusak mata pencarian sendiri.

    Buat owner, admin atau apalah disini tolong lebih memproteksi para pengguna jasa dan saya mohon bantuannya agar bisa menyelesaikan permasalahan saya ini.

    Saya menanti itikad baik dari saudara alvianet juga berharap peran serta admin disini. Mudah2an pengalaman saya ini tidak di alami oleh yang lain. Semoga masalah ini selesai disini.

  2. Jangan tertipu dengan rate gan

  3. sedikit curcol

    no offense. disini saya TIDAK memihak siapapun, baik projects.co.id , alvianet maupun tokobambs

    point 1
    Tapi ternyata tidak sesuai dengan deskripsi yang di sepakati di awal. Akhirnya setelah proses berbelit-belit dan ribuan omongan manis Projects dinyatakan selesai ( karena si worker bilang akan memperbaiki semua tapi itu hitungannya adalah perbaikan dan untuk itu projects harus di nyatakan selesai ).

    ==> kalau project sudah dinyatakan selesai maka memang janji tinggal janji, seharusnya ketika agan sudah "arbitrase" artinya worker tidak profesional, seharusnya agan tidak boleh percaya worker begitu saja

    ??? agan tokobambs baru di projects dan gak ngerti aturan main projects?
    ==> saran saya untuk projects.co.id adalah agar bisa menggugat / arbitrase kembali projects yang "selesai" dengan janji manis worker seperti kasus ini. dana sudah dicairkan worker? kalau worker yang sudah ada rating, seharusnya gampang untuk "memaksa" worker menepati janji manisnya, resiko di banned dan rating hilang selamanya :D
    ini mencegah user baru agar tidak di kadalin janji manis worker yang "memaksa" accept projects yang sebenarnya "belum selesai"

    point 2
    agan alvianet bilangnya banyak project dll dll

    ==> kalau memang banyak project ya gak usah ngebid lagi. tangan cuma 2 tapi memaksain ambil banyak project :)
    saya kenal alvianet karena tergolong membid di banyak project sekaligus. bayangin kalau semuanya keterima

    ==> saya ada salah satu rekan offline yang saya reffer kan masuk ke projects.co.id dan doi accept bid alvianet, pas hari H delay beberapa hari, terus memang "agak kurang dari requirement"
    si alvianet beralasan "kan harganya xxxxxx" kalau memang harga kemurahan, JANGAN BID. Simple :)

    tapi karena teman saya itu orang awam IT / konsep ginian, doi "accept" juga, gk tau deh di kasih janji manis / ga.

    @admin : ini mengacu kembali ke poin 1 diatas. jangan beranggapan semua orang indonesia tau cara kerja projects.co.id , bahkan facebook pun ada teman saya yang gak ngerti. cara ganti password fb, dll jg kadang gk ngerti
    jadi untuk mencegah nilai negatif di projects.co.id , maka lebih baik kalau saran saya di point 1 bisa di pertimbangkan lagi. "mouth to mouth marketting" adalah marketing terbaik.

    jangan sampai orang awam men cap "wah kemarin buat project di projects.co.id tapi worker nya gk profesional"

    banyak orang yang berpendapat "gila murah banget project nya, malas ah ngerjain" alhasil project murah hanya dikerjakan worker worker yang "mmmm", cara agar projects bisa dapat dengan harga Wajar adalah dengan "menggaet orang awam". terkadang orang awam banyak uang nya tapi gak tau cara merealisasikan ide nya apalagi berhubungan dengan IT.

    demikian sedikit curcol dari saya

    tanpa mengurangi rasa hormat saya kepada agan tokobambs, agan alvianet, dan mimin projects.co.id

    dari seseorang yang terbantu dengan projects.co.id

  4. Memang sepertinya admin disini atau momod atau apalah yg termasuk pengurus... terlihat masa bodoh dan benar-benar tidak memperlihatkan fungsinya.
    Maaf saya terpaksa berkata seperti ini, karena tidak ada satupun pengurus projects.co.id yang memperhatikan kasus2 seperti ini.

  5. @tokobambs sabar yah gan, nanti juga pasti di balas kalau udah ada thread ginian.

    memang kadang admin agak lambat response di thread, tapi biasanya juga di balas

    semoga masalah cepat selesai dan mendapat win win solution

  6. Admin5

    26 Apr 2016 Administrator
    Edited 3 years ago by Admin5

    @tokobambs Saya memposting sebuah pekerjaan untuk membuat website nonton film streaming, dan pada tanggal 27/02/2016 20:22:04 WIB Alvianet bersedia mengerjakan projects saya sesuai dengan kriteria yang saya tulis di detail pekerjaan dan akan selesai pada 03/03/2016 20:22:04 WIB.

    Pada awal memulainya worker banyak janji-janji manis dan akan support full.
    Tapi janji tinggal janji, setelah malam itu tidak ada kabar sama sekali. Saya cek website saya juga tidak di sentuh sama sekali padahal Alvianet membuat laporan sudah 75% dan Sampai akhirnya tanggal 11/03/2016 12:09:27 WIB Saya Komplain di thread projects saya

    11/03/2016 12:09:27 WIB
    ini sudah berapa lama kok belum kelar yah ?
    bagaimana ini mas ?

    Di balas 2 hari kemudian

    13/03/2016 11:15:02 WIB
    Mohon maaf atas ketidaknyamanya mas,
    sekali lagi mohon maaf, projects mas sudah hampir selesai mungkin senin sudah 100%, beberapa hari terkahir ini saudara saya saikit jadi saya jarang online.
    mas sulit sekali dihubungi jadi sekali lagi saya mohon maaf mas.
    Terimakasih,

    Itu hari minggu, Worker malah alasan saya sulit dihubungi dan janji senin sudah kelar, sekali lagi janji tinggal janji projects tidak selesai juga sampai akhirnya saya mengajukan arbitrase tanggal 24/03/2016 10:28:20 WIB itu setelah saya complaint dengan admin dan di sarankan utk mengajukan arbitrase. Hebatnya lagi Worker yg biasanya ngilang gak jelas langsung menjawab 2 jam kemudian.

    24/03/2016 13:40:44 WIB
    Mohon maaf atas keterlambatan waktu, theme sudah saya upload silahkan dilihat website anda bambs.net

    Tapi ternyata tidak sesuai dengan deskripsi yang di sepakati di awal. Akhirnya setelah proses berbelit-belit dan ribuan omongan manis Projects dinyatakan selesai ( karena si worker bilang akan memperbaiki semua tapi itu hitungannya adalah perbaikan dan untuk itu projects harus di nyatakan selesai ).

    Tapi ternyata sampai tanggal 06 april tidak ada realisasi. Lagi-lagi terpaksa saya menulis di thread projects tersebut

    06/04/2016 17:31:50 WIB
    ini gimana yah molor lagi dari janjinya ? soal pluginsnya.
    Tolong penuhin dong janjinya, sesuai dengan chat kemaren itu

    Dan worker tanpa punya rasa tanggung jawab malah menjawab seperti ini

    06/04/2016 19:07:24 WIB
    saya penuhi janji mas kok, slow mas saya baru ada project jadi maaf agak tertunda

    tapi sampai detik ini tidak ada realisasi apapun... dan anehnya saya masuk kesini jam berapapun tidak ada admin online.
    Jadi tolong untuk alvianet ( https://projects.co.id/public/browse_users/view/314612/alvianet-alvianet ) selesaikan pekerjaan ini secepatnya atau anda akan merusak mata pencarian sendiri.

    Buat owner, admin atau apalah disini tolong lebih memproteksi para pengguna jasa dan saya mohon bantuannya agar bisa menyelesaikan permasalahan saya ini.

    Saya menanti itikad baik dari saudara alvianet juga berharap peran serta admin disini. Mudah2an pengalaman saya ini tidak di alami oleh yang lain. Semoga masalah ini selesai disini.

    Salam, Pak @tokobambs,

    Sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanan :( Saya pribadi bisa merasakan kekecewaan jika berada di posisi yang sama.

    Sayang sekali project ini sudah di accept hasil kerjanya (accept work) oleh Bapak selaku project owner sehingga secara otomatis project ini diclose oleh sistem:

    -image-

    -image-

    Bahwa rating dan feedback yang diberikan kepada worker cukup bagus, yaitu rating 9 dari total 10 dan feedback "Kerja bagus dan hasilnya profesional. Cuma memang sempat miss communication. Jadi sempet tertunda lama perkerjaanya." seperti terlihat disini: https://projects.co.id/public/past_projects/view/be4411/bikin-bioskop-online

    Dengan mengaccept hasil kerja worker, tidak ada yang dapat kita lakukan karena pekerjaan dinyatakan selesai oleh project owner dan worker berhak untuk menarik dana.

    Kita dapat coba menghubungi worker alvianet secara manual via telepon dan membicarakan hal ini, tapi dalam hal ini kita sepenuhnya bergantung pada "belas kasihan" worker. Jika Bapak ingin kita melakukan panggilan telepon ini dan mencoba melakukan mediasi, akan kita lakukan, meskipun tidak ada jaminan bahwa worker akan menuruti permintaan kita.

    Untuk pelajaran bagi kita bersama, tidak bosan-bosannya kami mengingatkan kepada para project owner agar tidak mengaccept work ketika pekerjaan belum benar-benar selesai meskipun deadline sudah terlewati:

    https://projects.co.id/public/tips/view/8a1611/deadline-oh-deadline-hal-yang-perlu-diketahui-tentang-deadline-pengerjaan-project

    https://projects.co.id/public/tips/view/a21611/rahasia-kotor-dibalik-rating-freelancer

    Tulisan-tulisan ini selain dapat diakses oleh publik, juga dikirim via email kepada para pengguna.

    Tanpa mengetahui dengan jelas apakah harga project ini pantas atau tidak, ada baiknya kita semua mengikuti panduan memilih worker/freelancer di sini:

  7. Admin5

    26 Apr 2016 Administrator

    https://projects.co.id/public/tips/view/2a1611/project-owner-inilah-panduan-memilih-worker-freelancer

    Kutipan dari panduan tersebut:

    Jangan pernah terpikat harga murah, apalagi harga yang Anda sendiri tahu bahwa itu tidak masuk akal
    Kadang-kadang entah karena sangat termotivasi untuk memenangkan bid/project atau tidak mengerti scope project yang ia bid, seorang freelancer dapat saja memberikan penawaran (bid) dengan harga yang sangat murah: sebuah harga yang Anda sendiri tahu itu tidak masuk akal.

    Jika hendak mencoba keberuntungan, silahkan saja, tapi ingat bahwa kemungkinan keberhasilan project semacam ini tidaklah tinggi. Jika gagal, Anda akan kehilangan waktu (dan terkadang emosi --sedikit atau banyak-- akan terkorbankan) karena Anda perlu waktu untuk melakukan arbitrase, memasang ulang project, memilih worker/freelancer dan memulai prosesnya dari awal. Proses arbitrase sendiri, atas nama keadilan, pada kasus tertentu perlu waktu hingga 7 (tujuh) atau 8 (delapan) hari sebelum keputusan final dicapai.

    Dan yang penting, jangan marah-marah ya jika ini terjadi :) Anda telah diperingatkan, dan dalam hati yang paling dalam, kita tahu bahwa kemungkinan gagal project dengan harga seperti ini lumayan tinggi. Kita hanya tidak mau mengakuinya, bahkan tidak pada diri kita sendiri. Ketika akhirnya kita marah dan kecewa bahwa project beneran gagal, sebenarnya kita marah dan kecewa pada diri kita sendiri :)

    dan anehnya saya masuk kesini jam berapapun tidak ada admin online.

    Tampaknya ada kekeliruan. Admin yang bertugas selalu online pada hari kerja Senin s/d Sabtu sekitar pukul 08.30 atau 09.00 hingga 17.00, terkadang hingga pukul 18.00.

    Admin chat ini dapat diakses dengan cara mengklik tombol "Chat Now" yang terletak di sebelah kanan bawah Projects.co.id:

    -image-

    -image-

    Semoga case ini bermanfaat bagi kita semua.

    Sekali lagi, kami mohon maaf yang sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan ini :(

  8. freelancer pemula susah payah dapat project, kita sebagai freelancer cepat menyerahnya, kapan berhasilnya?

    Dalam beberapa hari, banyak hal dapat terjadi. klik tombol "Accept Bid" untuk memilih worker, Anda dapat memilih worker lain yang bisa dan mau mengerjakannya segera.

  9. Admin5

    30 Apr 2016 Administrator

    Sekedar update untuk thread ini, pada hari Kamis (28 April 2016), kita coba menghubungi Om @tokobambs, namun tidak berhasil karena sayang sekali nomor handphone tidak aktif.

    Pada hari yang sama kita juga menghubungi worker Alvianet memohon kerjasamanya dan ditanggapi ybs dengan baik.

  10. Admin5

    30 Apr 2016 Administrator

    Morning, Om @appzone :)

    @appzone ??? agan tokobambs baru di projects dan gak ngerti aturan main projects?
    ==> saran saya untuk projects.co.id adalah agar bisa menggugat / arbitrase kembali projects yang "selesai" dengan janji manis worker seperti kasus ini. dana sudah dicairkan worker? kalau worker yang sudah ada rating, seharusnya gampang untuk "memaksa" worker menepati janji manisnya, resiko di banned dan rating hilang selamanya :D
    ini mencegah user baru agar tidak di kadalin janji manis worker yang "memaksa" accept projects yang sebenarnya "belum selesai"

    Terus terang kita nggak yakin prosedur ini dapat digunakan. Kecuali dalam kasus yang sangat spesifik, project yang sudah selesai (seharusnya) tidak dapat dibuka kembali dan rating tidak dapat diubah-ubah.

    point 2
    agan alvianet bilangnya banyak project dll dll

    ==> kalau memang banyak project ya gak usah ngebid lagi. tangan cuma 2 tapi memaksain ambil banyak project :)

    Iya betul banget. Nggak fair jika janji tidak ditunaikan karena alasan "sedang sibuk, sedang banyak project". Jika sudah ambil project, tidak ada lagi alasan sibuk dan semacamnya.

    ==> saya ada salah satu rekan offline yang saya reffer kan masuk ke projects.co.id dan doi accept bid alvianet, pas hari H delay beberapa hari, terus memang "agak kurang dari requirement"
    si alvianet beralasan "kan harganya xxxxxx" kalau memang harga kemurahan, JANGAN BID. Simple :)

    Betul banget. Setuju banget, Om @appzone.

    @admin : ini mengacu kembali ke poin 1 diatas. jangan beranggapan semua orang indonesia tau cara kerja projects.co.id , bahkan facebook pun ada teman saya yang gak ngerti. cara ganti password fb, dll jg kadang gk ngerti
    jadi untuk mencegah nilai negatif di projects.co.id , maka lebih baik kalau saran saya di point 1 bisa di pertimbangkan lagi. "mouth to mouth marketting" adalah marketing terbaik.

    jangan sampai orang awam men cap "wah kemarin buat project di projects.co.id tapi worker nya gk profesional"

    banyak orang yang berpendapat "gila murah banget project nya, malas ah ngerjain" alhasil project murah hanya dikerjakan worker worker yang "mmmm", cara agar projects bisa dapat dengan harga Wajar adalah dengan "menggaet orang awam". terkadang orang awam banyak uang nya tapi gak tau cara merealisasikan ide nya apalagi berhubungan dengan IT.

    Noted with thanks ya Om @appzone.
    Ini masukan yang sangat bagus buat kita.

    demikian sedikit curcol dari saya

    Sering-sering ya curcol om, ane demen curcolnya Om appzone, mencerahkan :)

    tanpa mengurangi rasa hormat saya kepada agan tokobambs, agan alvianet, dan mimin projects.co.id

    dari seseorang yang terbantu dengan projects.co.id

    Great to hear! :)

  11. wah baru tau ternyata agan @alvianet emang bermasalah
    ini project saya juga belum beres
    jadi awalnya agan @alvianet ngirim file dan bilang programnya selesai, waktu itu saya lagi keluar kota..berhubung ama orang nya ditelpon ama di sms terus jadi saya anggep aja project selesai (kondisi belom saya cek dan anggapan saya jg uda pasti toolnya berjalan dengan mulus.. soalnya dulu pernah pesen project di project.co.id dgn agan @appzone jg cepet n program berjalan dgn mulus)

    begitu ane cek terlalu tool tidak berjalan dan banyak error nya. memang pernah sekali di bimbing via teamviewer tapi tool tetep ga jalan. terus orangnya alasan mau njemput adiknya , akhirnya chat nya disudahin..katanya nanti mau dibetulin terus dihubungi via sms. selang berapa hari sampe hari ini tgl 31 mei 2016 ga ada kabar. di sms ga dibales, di telpon di reject

    mohon admin
    segera menyikapi hal seperti ini

    thanks
    ini project saya dengan agan @alvianet
    https://projects.co.id/user/my_projects/view/125811/pembuatan-tool-blogspot-dan-wordpress-checker-avaibility
    ini no hp nya 08122836267

  12. Admin4

    31 May 2016 Administrator

    Selamat sore Om @wongsae juga rekan-rekan lainnya.
    Mohon maaf sebelumnya atas ketidaknyamanan ini, kami tetap berkomitmen untuk bisa menjembatani transaksi user Projects.co.id secara maksimal, agar transaksi bisa berjalan dengan aman dan lancar.
    Sebenarnya permasalahan seperti ini tidak perlu terjadi jika saja owner (pemilik project) tetap konsisten terhadap rule yang sudah ditentukan oleh Projects.co.id.
    Ketika owner mengklik tombol "Accept Work" kita sudah memberikan informasi:
    Anda sudah memerikasa hasil kerja worker, dan dengan ini Anda menyatakan:

    • Pekerjaan worker sudah sesuai dengan spesifikasi yang Anda minta;
    • Menerima hasil kerja worker dan memberikan kewenangan kepada Projects.co.id untuk membayarkan biaya project ini kepada worker;
    • Tidak akan melakukan arbitrase untuk project ini;
    • Memiliki hak untuk mempergunakan dan atau memperjualbelikan dan atau memodifikasi hasil pekerjaan ini.

    Selain itu juga terdapat tombol:
    - "Need Revision" Jika owner merasa pekerjaan worker masih belum sesuai dan owner masih membutuhkan perbaikan.
    - "File Arbitration" jika owner merasa sudah tidak punya harapan lagi terhadap worker tersebut.

    Jika owner konsisten terhadap rule yang ada, kalaupun terjadi permasalahan dengan worker paling tidak owner kehilangan waktunya atau juga ide-idenya, tetapi tidak terhadap dana owner. Karena sebagaimana komitmen kami:
    Owner menerima hasil kerja sesuai dengan yang diinginkan atau uang dikembalikan kepada owner ketika worker tidak dapat menyelesaikan pekerjaannya.

  13. @wongsae wah baru tau ternyata agan @alvianet emang bermasalah
    ini project saya juga belum beres
    jadi awalnya agan @alvianet ngirim file dan bilang programnya selesai, waktu itu saya lagi keluar kota..berhubung ama orang nya ditelpon ama di sms terus jadi saya anggep aja project selesai (kondisi belom saya cek dan anggapan saya jg uda pasti toolnya berjalan dengan mulus.. soalnya dulu pernah pesen project di project.co.id dgn agan @appzone jg cepet n program berjalan dgn mulus)

    begitu ane cek terlalu tool tidak berjalan dan banyak error nya. memang pernah sekali di bimbing via teamviewer tapi tool tetep ga jalan. terus orangnya alasan mau njemput adiknya , akhirnya chat nya disudahin..katanya nanti mau dibetulin terus dihubungi via sms. selang berapa hari sampe hari ini tgl 31 mei 2016 ga ada kabar. di sms ga dibales, di telpon di reject

    mohon admin
    segera menyikapi hal seperti ini

    thanks
    ini project saya dengan agan @alvianet
    https://projects.co.id/user/my_projects/view/125811/pembuatan-tool-blogspot-dan-wordpress-checker-avaibility
    ini no hp nya 08122836267

    sebenarnya waktu itu saya juga kaget agan memilih worker nya doi
    tapi ya sudah lah saya gak mau ikut campur nanti dibilang saya menjatuhkan nama baik doi
    tapi ya seperti perkiraan saya ternyata benar worker bermasalah.

    agan @alvianet waktu itu pernah dapat projects dari teman saya. eh bermasalah juga, cuma teman saya orangnya woles jadi di ikhlasin

    mungkin @Admin1 dapat memberikan teguran / sesuatu untuk mencegah hal ini terjadi lagi di kedepannya

    mungkin memang owner melihat "Wah ini alvianet murah boleh nih" lalu di pilihlah doi
    tapi kemudian timbul kasus ketidak puasan yang dapat berakibat "negatif" terhadap projects.co.id

    mengenai pernyataan @admin

    Jika owner konsisten terhadap rule yang ada, kalaupun terjadi permasalahan dengan worker paling tidak owner kehilangan waktunya atau juga ide-idenya, tetapi tidak terhadap dana owner.

    menurut saya waktu dan ide itu lebih penting dari dana.
    misalnya ada projects 10jt dengan waktu deadline 2 bulan
    terus worker kepilih, dan udah jalan 50 hari tiba tiba worker hilang, gimana gak kesal si owner nya hilang 50 hari tanpa kejelasan. memang 10jt itu balik tapi 50 hari itu sia sia.

    mungkin pihak projects.co.id dapat memikirkan mengenai hal ini kalau menurut saya jika hal ini tidak di atasi akan berakibat susah scale up untuk projects.co.id dan mengurangi positive feedback.

    "bagaimana bisa ada yang berani mempost project gede misal 50jt tapi ada kasus worker tiba tiba hilang di hari hari deadline"

    aturan memang aturan, tapi ada kalanya admin harus bertindak diluar dari aturan jika terjadi hal negative

    maaf curcol lagi :D

  14. @admin1 : Yang tegas dong min, udah banyak yang complain sama tuh worker, kasian kalo ada korban lain minimal kasih sangsi lah untuk memperingatkan

  15. Admin1

    2 Jun 2016 Administrator

    @ajisap
    Terima kasih atas masukannya. Semuanya akan kami pertimbangkan. Kami akan memberikan yang terbaik bagi semua user.
    Dalam hal ini projects.co.id berusaha bersikap netral tidak berpihak pada siapapun.

  16. Admin5

    6 Jun 2016 Administrator

    @wongsae wah baru tau ternyata agan @alvianet emang bermasalah
    ini project saya juga belum beres
    jadi awalnya agan @alvianet ngirim file dan bilang programnya selesai, waktu itu saya lagi keluar kota..berhubung ama orang nya ditelpon ama di sms terus jadi saya anggep aja project selesai (kondisi belom saya cek dan anggapan saya jg uda pasti toolnya berjalan dengan mulus.. soalnya dulu pernah pesen project di project.co.id dgn agan @appzone jg cepet n program berjalan dgn mulus)

    begitu ane cek terlalu tool tidak berjalan dan banyak error nya. memang pernah sekali di bimbing via teamviewer tapi tool tetep ga jalan. terus orangnya alasan mau njemput adiknya , akhirnya chat nya disudahin..katanya nanti mau dibetulin terus dihubungi via sms. selang berapa hari sampe hari ini tgl 31 mei 2016 ga ada kabar. di sms ga dibales, di telpon di reject

    mohon admin
    segera menyikapi hal seperti ini

    thanks
    ini project saya dengan agan @alvianet
    https://projects.co.id/user/my_projects/view/125811/pembuatan-tool-blogspot-dan-wordpress-checker-avaibility
    ini no hp nya 08122836267

    Dear Om @wongsae, @appzone, @ajisap,

    Sebelumnya kami mohon maaf yang sebesar-besarnya atas ketidaknyamanan ini :(

    Berhubung sulit sekali dihubungi by phone, worker @alvianet telah dihubungi via email agar segera memberikan klarifikasi di thread ini.

    Karena uang project owner telah berpindah tangan ke worker, pengembalian dana boleh dibilang sudah tidak dimungkinkan lagi. Jika yang bersangkutan tidak menunjukan itikad baik, sangsi administratif akan dikenakan dan akan diumumkan di thread ini.

  17. Admin5

    6 Jun 2016 Administrator

    @appzone mungkin @Admin1 dapat memberikan teguran / sesuatu untuk mencegah hal ini terjadi lagi di kedepannya

    Sebelumnya kami mohon maaf ya atas ketidaknyamanan yang terjadi :(

    Freelancer @Alvianet sulit dihubungi via phone, jadinya kita hubungi by email. Jika yang bersangkutan tidak memberikan klarifikasi di thread ini, sanksi administratif akan diberikan dan diumumkan di thread ini. Sayang sekali pengembalian dana sudah tidak dimungkinkan karena begitu pekerjaan di accept oleh project owner, balance/saldo sudah otomatis berpindah ke worker. Dalam hal ini, uang telah diwithdraw oleh worker.

    mengenai pernyataan @admin
    menurut saya waktu dan ide itu lebih penting dari dana.
    misalnya ada projects 10jt dengan waktu deadline 2 bulan
    terus worker kepilih, dan udah jalan 50 hari tiba tiba worker hilang, gimana gak kesal si owner nya hilang 50 hari tanpa kejelasan. memang 10jt itu balik tapi 50 hari itu sia sia.

    Ane setuju dengan Om @appzone.

    mungkin pihak projects.co.id dapat memikirkan mengenai hal ini kalau menurut saya jika hal ini tidak di atasi akan berakibat susah scale up untuk projects.co.id dan mengurangi positive feedback.

    "bagaimana bisa ada yang berani mempost project gede misal 50jt tapi ada kasus worker tiba tiba hilang di hari hari deadline"

    aturan memang aturan, tapi ada kalanya admin harus bertindak diluar dari aturan jika terjadi hal negative

    Mudah-mudahan fitur "worker guarantee" yang sedang kita godok dapat mengurangi case-case semacam ini. Memang tidak ada yang namanya 100% bullet-proof, tapi seharusnya dapat mengurangi :)

    maaf curcol lagi :D

    Sering-sering dong curcol di sini, ane senang liat om appzone curcol :P

  18. Selamat Pagi,

    Terimakasih kepada @Admin1 yang sudah menunjukan surat terbuka ini. Disini saya akan klarifikasi masalah yang terjadi.

    PERTAMA: dengan owner @tokobambs
    Projects pembuatan theme WordPress-nya memang sudah selesai, dan untuk pluginya pun juga sudah saya upload via Thread.

    KEDUA: dengan owner @wongsae
    Ya memang saat ini status project dari beliau sudah selesai, tapi karena ada revisi dari beliau, meminta untuk dirubah.

    Memang saya sampai saat ini belum mengirimkan hasil revisi, tapi revisinya sedang saya kerjakan dan akan saya kirimkan jika sudah selesai.

    Atas semua ini, saya meminta maaf kepada owners yang pernah bekerja dengan saya jika memang saya kurang profesional. Jujur tidak ada niat sedikitpun buat menipu disini.

  19. 2 years ago

    Maaf saya kembali bongkar bongkar nih, karena ternyata @Alvianet tidak pernah ada niat baik sampai detik ini. Bahkan masih sering toel-toel orang yg posting project melalui chat tanpa nge bid dulu.

    PERTAMA: dengan owner @tokobambs
    Projects pembuatan theme WordPress-nya memang sudah selesai, dan untuk pluginya pun juga sudah saya upload via Thread.

    Lah alvianet masih aja ngeles... projects saya bukan themes wordpress tapi keseluruhan sampai work ini dia projectsnya https://projects.co.id/user/my_projects/view/be4411/bikin-bioskop-online

    Themes memang selesai tapi pluginsnya ga jalan sama sekali. Saya sih anggapnya duit ilang aja tapi kayanya memang harus di beritahukan ke yang lain agar tidak ada lagi yang tertipu oleh pekerja amatiran ini.

    lagian Themes seharga 850 ribu ??? waoooowww padahal penyedia jasa themes profesional banyak log yg cuma 35 USD.

  20. @tokobambs Lah alvianet masih aja ngeles... projects saya bukan themes wordpress tapi keseluruhan sampai work ini dia projectsnya https://projects.co.id/user/my_projects/view/be4411/bikin-bioskop-online

    Themes memang selesai tapi pluginsnya ga jalan sama sekali. Saya sih anggapnya duit ilang aja tapi kayanya memang harus di beritahukan ke yang lain agar tidak ada lagi yang tertipu oleh pekerja amatiran ini.

    lagian Themes seharga 850 ribu ??? waoooowww padahal penyedia jasa themes profesional banyak log yg cuma 35 USD.

    Sekali lagi maaf saya baru baca ini di community.
    Tolong untuk mas bambs cek di thread projects saya akan tanggung jawab dengan projectsnya

  21. Newer ›

to reply!