Surat Terbuka untuk Alvianet dan Para Admin

  1. ‹ Older
  2. 2 years ago

    belum kelar juga ini

    summon @Admin1

  3. test

  4. Dear all, saran aja., sebaiknya para owner jangan tergiur tawaran rendah apalagi sampai berjanji dengan kalimat "pasti" akan selesai, akhirnya kecewa (ini dah pernah dibahas admin via blog post kalo ndak salah).

    Pengalaman, selama di projects saya NDAK PERNAH Janji, saya selalu bilang ke owner AKAN BERUSAHA Sebaik-baiknya. Pernah lembur sampai subuh untuk ngerjain projects, baru selesai Shalat Subuh langsung work sampai jam 10, sarapan pun lewat. Meskipun ndak sempurna, tapi ajaibnya owner bisa menerima dengan sedikit revisi. Intinya sebagai worker selesaikan tanggung jawab dan hormati kepercayaan owner. Kerja keras ndak akan menghianati para worker :D

  5. Dear all, saran aja., sebaiknya para owner jangan tergiur tawaran rendah apalagi sampai berjanji dengan kalimat "pasti" akan selesai, akhirnya kecewa (ini dah pernah dibahas admin via blog post kalo ndak salah).

    Pengalaman, selama di projects saya NDAK PERNAH Janji, saya selalu bilang ke owner AKAN BERUSAHA Sebaik-baiknya. Pernah lembur sampai subuh untuk ngerjain projects, baru selesai Shalat Subuh langsung work sampai jam 10, sarapan pun lewat. Meskipun ndak sempurna, tapi ajaibnya owner bisa menerima dengan sedikit revisi. Intinya sebagai worker selesaikan tanggung jawab dan hormati kepercayaan owner. Kerja keras ndak akan menghianati para worker :D

  6. Ternyata bro @alvianet terkenal di community yah :)

  7. Ada harga ada tanggung jawab, kualitas dan hasil

    sekali lagi jangan tergiur harga "murah", secara logika orang akan malas bekerja jika bayarannya murah bahkan kemurahan, herannya ada aja worker yang nge bid dengan harga "bantingan" ujung2nya begini

    worker ngebid "murah" = cek lagi kredibilitasnya

  8. @tokobambs Maaf saya kembali bongkar bongkar nih, karena ternyata @Alvianet tidak pernah ada niat baik sampai detik ini. Bahkan masih sering toel-toel orang yg posting project melalui chat tanpa nge bid dulu.

    Lah alvianet masih aja ngeles... projects saya bukan themes wordpress tapi keseluruhan sampai work ini dia projectsnya https://projects.co.id/user/my_projects/view/be4411/bikin-bioskop-online

    Themes memang selesai tapi pluginsnya ga jalan sama sekali. Saya sih anggapnya duit ilang aja tapi kayanya memang harus di beritahukan ke yang lain agar tidak ada lagi yang tertipu oleh pekerja amatiran ini.

    lagian Themes seharga 850 ribu ??? waoooowww padahal penyedia jasa themes profesional banyak log yg cuma 35 USD.

    Mohon maaf, bukan saya bermaksud membela alvianet. Tapi kalo sudah masuk project-based hasil pekerjaannya tidak bisa dinilai seperti jual produk, karena ada permintaan tersendiri dari owner (ekslusif). Namun menurut saya ini memang harus jadi pelajaran untuk pengguna yang lain baik owner maupun freelancer. Masih banyak yang menampilkan harga kurang serius.

    @idlamalif Dear all, saran aja., sebaiknya para owner jangan tergiur tawaran rendah apalagi sampai berjanji dengan kalimat "pasti" akan selesai, akhirnya kecewa (ini dah pernah dibahas admin via blog post kalo ndak salah).

    Pengalaman, selama di projects saya NDAK PERNAH Janji, saya selalu bilang ke owner AKAN BERUSAHA Sebaik-baiknya. Pernah lembur sampai subuh untuk ngerjain projects, baru selesai Shalat Subuh langsung work sampai jam 10, sarapan pun lewat. Meskipun ndak sempurna, tapi ajaibnya owner bisa menerima dengan sedikit revisi. Intinya sebagai worker selesaikan tanggung jawab dan hormati kepercayaan owner. Kerja keras ndak akan menghianati para worker :D

    Setuju. Selain itu freelancer kalo melihat project yang menurutnya terlalu murah lebih baik ngga ikut melakukan bid, kecuali bisa nego sampai harga masuk akal.

  9. last year

    @idlamalif Dear all, saran aja., sebaiknya para owner jangan tergiur tawaran rendah apalagi sampai berjanji dengan kalimat "pasti" akan selesai, akhirnya kecewa (ini dah pernah dibahas admin via blog post kalo ndak salah).

    Pengalaman, selama di projects saya NDAK PERNAH Janji, saya selalu bilang ke owner AKAN BERUSAHA Sebaik-baiknya. Pernah lembur sampai subuh untuk ngerjain projects, baru selesai Shalat Subuh langsung work sampai jam 10, sarapan pun lewat. Meskipun ndak sempurna, tapi ajaibnya owner bisa menerima dengan sedikit revisi. Intinya sebagai worker selesaikan tanggung jawab dan hormati kepercayaan owner. Kerja keras ndak akan menghianati para worker :D

    Benar sekali ini loh
    Saran buat para owner, teliti dulu profile si calon worker sebelum accept bid nya
    Dan satu kali lagi, jangan tergiur dengan harga murah, worker yg bertanggung jawab akan membuat harga bid sesuai dengan requirements project, dan pastinya tidak diluar akal

to reply!