Tentang TOP WORKERS dan POINT

  1. 5 years ago

    Dear Admin projects.co.id ,

    Setiap kali mendarat di situs ini, perhatian saya selalu tertuju pada satu frase "TOP WORKERS"
    (mungkin karena saya juga worker)

    Baru 1 menit yang lalu saya mencoba masuk kesana,
    Ternyata...
    Saya baru sadar kalau ranking itu disama-ratakan (tolong koreksi saya kalau salah).
    Bayangan saya begini:

    Saya kan translator (serius nih), project terkait terjemahan sendiri rata2 sekitar Rp 300 rb.
    Kawan2 yang lain, misal Programmer, project terkait bidangnya bisa sampai angka jutaan.

    Dengan rumus projects.co.id; 1 point = Rp 10 rb (kalau tidak salah sih)
    Bayangkan kalau emang disama-ratakan, kawan2 lain yang menang bid disekitaran harga project terjemahan nggak akan bisa sampai di page 1 seperti kawan2 programmer.

    Nah intinya, kalau project sudah disortir menurut kelasnya, alangkah lebih indahnya kalau ranking juga disortir menurut kelasnya.
    Alasannya begini: di profile page kalau tidak salah ada related skill, kalau bisa connected dengan ranking kan sip toh.

    Untungnya?

    1. worker bisa memantau ranking sesuai bidang.
    2. kalau saya jadi owner, saya akan sangat terbantu. Tinggal klik dropdown bidang worker yang sesuai, dor, dapet deh. Project serius? tinggal tunjuk worker ranking tinggi terkait jasa yang dibutuhkan. Project biasa? tetep untung karena bisa lihat ranking yang nggak disama-ratakan dengan bidang lain.

    Jujur saya sering iri dengan kawan2 yang ranking satuan atau puluhan (apakah semuanya programmer?? saya lihat hampir semua ada tulisan PHP, MySQL, Oracle, dkk) karena lihat ranking saya masih ratusan T_T.

    Sebenarnya hanya sekedar berharap, tidak direalisasikan juga tidak apa-apa. Walaupun saya bukan programmer seperti admin, saya ngerti sulitnya jadi admin di situs ini.

    Ide dan saran ini pasti bikin Admin ngakak (gila maksudnya) karena kalau memang mau diimplementasikan,
    harus merubah data ratusan ribu worker,
    kaitkan skill dengan bidang,
    bikin ranking page sesuai bidang,
    bangun ulang daftar ranking,
    dll.

    Tapi yang saya harapkan, semoga Admin bisa terus berkembang supaya situs ini makin maju. Suwer deh.
    Toh kalau situs ini maju, baik worker, owner, maupun admin, semua pihak bisa makan enak kan?
    Owner projectnya lancar, bisa cepet usaha,
    worker banyak project,
    dan mimin dapet komisi lebih karena situs makin padat dan ramai.

    Mohon maaf posting panjang, semoga berguna buat kita semua.

    Best regards,
    Abi Karami

  2. Idenya bagus juga untuk perataan, meski harus diperhatikan beberapa hal.

    Nanti misalnya ada animator video, punya skill translate juga jadi dia nyantumin (padahal jarang ambil projects translate), dan rankingnya puluhan, nanti dia bisa ikut mejeng di section top worker translate.

    Itu baru yang lurus2 aja, belum nanti yang abuse / fraudulent, top worker puluhan gonta ganti skill supaya bisa mejeng di top section skill terkait. Tujuannya? mungkin sampingan jadi broker translate misalnya, atau lainnya.

    Kaitkan track record project dengan ranking untuk pengelompokan mungkin lebih masuk akal, karena sekedar nyantumin skill mudah2 saja (untuk diganti2), nah membuktikan pengalamannya bukan hal mudah (tidak bisa diganti2).

    Akhirnya tetap nantinya yang punya akun corporate / agensi yang bisa dominasi top xx rated di berbagai bidang, karena akun agensi ini kan ambil semua peluang projects.

  3. Wah bung Asisten muantap. Idenya sip.

    Iya ya, andaikan setiap worker punya data skill,
    nanti setiap project kan ada skill requirements,
    setelah project selesai, owner kasih rate di rubrik skill worker,
    jadilah track record + nilai.

    Hampir sama seperti situs freelancing tetangga.

  4. Admin5

    30 Jun 2016 Administrator

    @javabika Dear Admin projects.co.id ,

    Morning, Om @javabika :)

    Setiap kali mendarat di situs ini, perhatian saya selalu tertuju pada satu frase "TOP WORKERS"
    (mungkin karena saya juga worker)

    Baru 1 menit yang lalu saya mencoba masuk kesana,
    Ternyata...
    Saya baru sadar kalau ranking itu disama-ratakan (tolong koreksi saya kalau salah).
    Bayangan saya begini:

    Saya kan translator (serius nih), project terkait terjemahan sendiri rata2 sekitar Rp 300 rb.
    Kawan2 yang lain, misal Programmer, project terkait bidangnya bisa sampai angka jutaan.

    Dengan rumus projects.co.id; 1 point = Rp 10 rb (kalau tidak salah sih)
    Bayangkan kalau emang disama-ratakan, kawan2 lain yang menang bid disekitaran harga project terjemahan nggak akan bisa sampai di page 1 seperti kawan2 programmer.

    Nah intinya, kalau project sudah disortir menurut kelasnya, alangkah lebih indahnya kalau ranking juga disortir menurut kelasnya.
    Alasannya begini: di profile page kalau tidak salah ada related skill, kalau bisa connected dengan ranking kan sip toh.

    Untungnya?

    1. worker bisa memantau ranking sesuai bidang.
    2. kalau saya jadi owner, saya akan sangat terbantu. Tinggal klik dropdown bidang worker yang sesuai, dor, dapet deh. Project serius? tinggal tunjuk worker ranking tinggi terkait jasa yang dibutuhkan. Project biasa? tetep untung karena bisa lihat ranking yang nggak disama-ratakan dengan bidang lain.

    Jujur saya sering iri dengan kawan2 yang ranking satuan atau puluhan (apakah semuanya programmer?? saya lihat hampir semua ada tulisan PHP, MySQL, Oracle, dkk) karena lihat ranking saya masih ratusan T_T.

    Iya betul, saat ini ranking diurutkan berdasarkan point yang disama-ratakan untuk semua jenis project :( Jadi project (misalnya) web development, translate, writing, desain grafis, dll, menggunakan cara perhitungan point yang sama yang utamanya dari nilai transaksi.

    Sebenarnya hanya sekedar berharap, tidak direalisasikan juga tidak apa-apa. Walaupun saya bukan programmer seperti admin, saya ngerti sulitnya jadi admin di situs ini.

    Terima kasih ya atas pengertiannya :P
    Tapi jangan salah loh, ide om @javabika ini sangat menarik dan bermanfaat.
    Lets see what we can do :)

    Ide dan saran ini pasti bikin Admin ngakak (gila maksudnya) karena kalau memang mau diimplementasikan,
    harus merubah data ratusan ribu worker,
    kaitkan skill dengan bidang,
    bikin ranking page sesuai bidang,
    bangun ulang daftar ranking,
    dll.

    Kebayang sih, kyknya ribet :D hehe

    Tapi yang saya harapkan, semoga Admin bisa terus berkembang supaya situs ini makin maju. Suwer deh.
    Toh kalau situs ini maju, baik worker, owner, maupun admin, semua pihak bisa makan enak kan?
    Owner projectnya lancar, bisa cepet usaha,
    worker banyak project,
    dan mimin dapet komisi lebih karena situs makin padat dan ramai.

    Makasih ya atas supportnya!
    Really appreciate it.

    Mohon maaf posting panjang, semoga berguna buat kita semua.
    Best regards,
    Abi Karami

    Postingan panjang malah bagus, banyak masukan :D
    Pasti bermanfaat.

    Terima kasih ya Om Abi Karami :)
    Doain bisa terwujud ya, mungkin gak sama persis yang dipropose, tapi mudah-mudahan bisa mendekati.

  5. Admin5

    30 Jun 2016 Administrator

    @asisten Idenya bagus juga untuk perataan, meski harus diperhatikan beberapa hal.

    Nanti misalnya ada animator video, punya skill translate juga jadi dia nyantumin (padahal jarang ambil projects translate), dan rankingnya puluhan, nanti dia bisa ikut mejeng di section top worker translate.

    Itu baru yang lurus2 aja, belum nanti yang abuse / fraudulent, top worker puluhan gonta ganti skill supaya bisa mejeng di top section skill terkait. Tujuannya? mungkin sampingan jadi broker translate misalnya, atau lainnya.

    Kaitkan track record project dengan ranking untuk pengelompokan mungkin lebih masuk akal, karena sekedar nyantumin skill mudah2 saja (untuk diganti2), nah membuktikan pengalamannya bukan hal mudah (tidak bisa diganti2).

    Akhirnya tetap nantinya yang punya akun corporate / agensi yang bisa dominasi top xx rated di berbagai bidang, karena akun agensi ini kan ambil semua peluang projects.

    Ini memang salah satu concern kita, saat ini belum ketemu solusinya yang pas :P
    Mungkin teman-teman ada masukan?

  6. Admin5

    30 Jun 2016 Administrator

    @javabika Wah bung Asisten muantap. Idenya sip.

    Iya mantep masukan dari Om @asisten dan Om @javabika :)

    Iya ya, andaikan setiap worker punya data skill,
    nanti setiap project kan ada skill requirements,
    setelah project selesai, owner kasih rate di rubrik skill worker,
    jadilah track record + nilai.

    Hampir sama seperti situs freelancing tetangga.

    Ane email ya Om, mohon direspon ya :)

  7. om mimin cek email dong. semoga berguna.

  8. Admin1

    30 Aug 2016 Administrator
    Edited 5 years ago by Admin1

    @javabika Dear Admin projects.co.id ,

    Setiap kali mendarat di situs ini, perhatian saya selalu tertuju pada satu frase "TOP WORKERS"
    (mungkin karena saya juga worker)

    Baru 1 menit yang lalu saya mencoba masuk kesana,
    Ternyata...
    Saya baru sadar kalau ranking itu disama-ratakan (tolong koreksi saya kalau salah).
    Bayangan saya begini:

    Saya kan translator (serius nih), project terkait terjemahan sendiri rata2 sekitar Rp 300 rb.
    Kawan2 yang lain, misal Programmer, project terkait bidangnya bisa sampai angka jutaan.

    Dengan rumus projects.co.id; 1 point = Rp 10 rb (kalau tidak salah sih)
    Bayangkan kalau emang disama-ratakan, kawan2 lain yang menang bid disekitaran harga project terjemahan nggak akan bisa sampai di page 1 seperti kawan2 programmer.

    Nah intinya, kalau project sudah disortir menurut kelasnya, alangkah lebih indahnya kalau ranking juga disortir menurut kelasnya.
    Alasannya begini: di profile page kalau tidak salah ada related skill, kalau bisa connected dengan ranking kan sip toh.

    Untungnya?

    1. worker bisa memantau ranking sesuai bidang.
    2. kalau saya jadi owner, saya akan sangat terbantu. Tinggal klik dropdown bidang worker yang sesuai, dor, dapet deh. Project serius? tinggal tunjuk worker ranking tinggi terkait jasa yang dibutuhkan. Project biasa? tetep untung karena bisa lihat ranking yang nggak disama-ratakan dengan bidang lain.

    Jujur saya sering iri dengan kawan2 yang ranking satuan atau puluhan (apakah semuanya programmer?? saya lihat hampir semua ada tulisan PHP, MySQL, Oracle, dkk) karena lihat ranking saya masih ratusan T_T.

    Sebenarnya hanya sekedar berharap, tidak direalisasikan juga tidak apa-apa. Walaupun saya bukan programmer seperti admin, saya ngerti sulitnya jadi admin di situs ini.

    Ide dan saran ini pasti bikin Admin ngakak (gila maksudnya) karena kalau memang mau diimplementasikan,
    harus merubah data ratusan ribu worker,
    kaitkan skill dengan bidang,
    bikin ranking page sesuai bidang,
    bangun ulang daftar ranking,
    dll.

    Tapi yang saya harapkan, semoga Admin bisa terus berkembang supaya situs ini makin maju. Suwer deh.
    Toh kalau situs ini maju, baik worker, owner, maupun admin, semua pihak bisa makan enak kan?
    Owner projectnya lancar, bisa cepet usaha,
    worker banyak project,
    dan mimin dapet komisi lebih karena situs makin padat dan ramai.

    Mohon maaf posting panjang, semoga berguna buat kita semua.

    Best regards,
    Abi Karami

    @javabika
    Saat ini permintaan om udah dibuat nih. Jadi untuk top worker bisa berdasarkan per kategori.
    Untuk lebih jelasnya silahkan klik aja link nya langsung.
    Caranya masuk ke page utama lihat informasi top worker nanti ada tombol tulisan All worker
    Nah si om bisa klik tulisan tersebut. Maka hasilnya bisa dilihat sendiri.
    Semoga sesuai harapan si Om yah...

to reply!