Pekerjaan telah selesai. Kapan uang masuk ke rekening saya?

  1. ‹ Older
  2. 2 years ago

    Admin5

    15 Jun 2016 Administrator
    Edited 2 years ago by Admin4

    @nanoproject Mau tanya pak,

    1. Untuk Cut Off Amount, misalnya saya set 100.000. Nah kemudian pada saat periode jatuh tempo cut off amount saya memiliki balance 250.000, dana yang akan di transfer oleh projects.co.id kepada saya jumlahnya 100rb atau 250rb ya?
    2. Untuk fee 12% atas hasil kerja worker itu rinciannya apa saja ya? apakah full untuk fee menggunakan projects.co.id atau ada breakdown untuk pembayaran pph 21 3%. Mohon infonya ya pak. Trims

    Om @nanoproject,
    Menjawab pertanyaan:

    1. Yang ditransfer adalah Rp 250.000, namun jika ternyata saldonya cuman --misalnya-- Rp 99.000 maka tidak ditransfer (karena settingnya cut off amount yang Om @nanoproject isi 100rb). Jika rekening bank Om @nanoproject menggunakan selain dari Bank BNI, BNI Syari'ah, BCA, Mandiri & CIMB, maka harus ada minmal Rp 107.500 maka dana bisa ditransfer secara otomatis sebesar Rp 100.000 ke rekening Om @nanoproject. Jadi yang Om @nanoproject set 100.000 tersebut adalah penarikan minimal.
    Secara default sudah kita set Rp 10.000 untuk pengguna Bank BNI, BNI Syari'ah, BCA, Mandiri & CIMB, dan Rp 57.500 untuk pengguna selain Bank tersebut diatas, tapi user bisa memasukan setingan sesuai dengan kebutuhannya.

    2. 12% tersebut tidak include PPh worker/freelancer karena Projects.co.id tidak punya HAK untuk melakukan itu. Lebih lanjut mengenai hal tersebut dapat dilihat di sini: https://projects.co.id/public/tips/view/b21611/invoice-dan-pajak-apa-dan-bagaimana

    Semoga menjadi jelas ya :)

  3. sip

  4. Thank's Informasi-nya Broo...

  5. Terimakasih admin projects,,
    Dan salam kenal buat semuanya,,
    haloo Teman teman,,

  6. Min, mohon jawab.
    Saya belum punya ATM. Gimana dong?

    Saya juga seorang pendatang baru di dunia Freelancer :)

  7. Admin1

    30 Aug 2016 Administrator

    @JajangAmal1 Min, mohon jawab.
    Saya belum punya ATM. Gimana dong?

    Saya juga seorang pendatang baru di dunia Freelancer :)

    @JajangAmal1
    Siang pak.
    Tidak apa-apa pak. Selama bapak punya nomer rekening di bank itu sudah cukup. Dan dipastikan nomer rekening bank punya bapak harus masih aktif.

  8. Admin1

    30 Aug 2016 Administrator

    @msholeh Terimakasih admin projects,,
    Dan salam kenal buat semuanya,,
    haloo Teman teman,,

    @msholeh
    Selamat datang di proects.co.id. Salam kenal juga buat bapak. Semoga bapak bisa menemukan project yang sesuai dan tentunya lancar tidak ada hambatan dalam mendapatkan project.

  9. Mau tanya, mungkin basic :
    Tentang affilate, Jika ada referal yang saya promosikan via Whats App atau BB dan kemudian membuka link yang saya referensikan via Ponsel (android), namun kemudian orang tersebut mendaftar sebagai anggota project.co.id via media yang berbeda (Laptop atau PC), bagaimana orang tersebut tercatat sebagai referal saya mengingat media yang digunakan berbeda? Terimakasih.

  10. om gmana si cara kerjanya bisnis ini
    aq msi blom bgitu maksud
    tolong jelasin!
    wajar admin bru
    anak sma msi blum bgitu mengerti

  11. Admin1

    5 Oct 2016 Administrator

    @AgusSusan Mau tanya, mungkin basic :
    Tentang affilate, Jika ada referal yang saya promosikan via Whats App atau BB dan kemudian membuka link yang saya referensikan via Ponsel (android), namun kemudian orang tersebut mendaftar sebagai anggota project.co.id via media yang berbeda (Laptop atau PC), bagaimana orang tersebut tercatat sebagai referal saya mengingat media yang digunakan berbeda? Terimakasih.

    Pagi
    Bisa pak ketika user lain mengklik link yang bapak berikan maka akan terecord di sistem kami. Karena pada dasarnya link tersebut langsung terkoneksi dengan website kami.
    Note :
    referal baru tercatat di sistem kami ketika sudah lakukan registrasi. Jadi kalau hanya sekedar klik saja maka user tersebut belum tercata sebagai referal bapak.

  12. @AkhyarMaulana BOSS, tolong sediakan "open hosting" untuk kita yang programmmer donk. Untuk meminimalisir kemungkinan dia narik lagi uang yang sudah dibayar dengan alasan "Tidak Puas" atau yang lain. Padahal source code sudah ada di mereka.

    ~ cuma usul ~

  13. setuju 1000% hehehe, jelas, padat n berbobot penjelasannya. juga saran dr xhafidz mohon dipertimbangkan karena kami juga memiliki usaha online yg rata2 menggunakan paypal sbg pembayaran online spt di ecommerce atau woo commerce. kerjasama dg pihak liar jg paypal yg dtnyakn ke kami sbg worker.. cuma 1 ini, klik mana saya utk mengirim file hasil kerja tsb dan bgaimama kt tau jika owner setuju?

  14. maaf ini maksudnya apa ya ((Begitu owner menerima 100% hasil kerja Anda, saldo/balance Anda akan langsung bertambah/di-kreditkan.)) dikreditkan maksudnya apa Ya?

  15. Min,boleh nggak kasih masukan?
    Tolong dong dari projects.co.id kasih deadline ke owner kapan bisa accept work
    Masalahnya kalau dari owner nggak di accept work juga kita nggak ada pemasukan juga,
    selain itu kalau misal kita udah info work done tapi dari owner nggak ada progress kapan di accept work saya sih pengennya nggak di masukin aribtrase karena ownernya kelamaan review,
    jadi tolong dong dari sistem nya projects.co.id kasih deadline,jangan cuma worker yang di kasih deadline,
    owner nge push kita tapi kita nggak ada power buat nge push owner supaya uang yang udah di tf ke projects.co.id tf ke kredit kita sementara kerjaan kita udah selesai dari lama.
    Jadi biar sama sama enak,

    thanks

  16. Admin4

    2 Mar 2017 Administrator

    Hi @Safe_as
    Ketika worker sudah melakukan "Report Done" maka owner akan memeriksa hasil kerja worker, jika hasil kerja worker disetujui oleh owner maka owner akan mengklik tombol "Accept Work" maka secara otomatis dana project tersebut akan dikreditkan ke balance worker, selanjutnya dana di balance tersebut bisa ditarik ke rekening worker.
    Cara menarik dana dari balance

    Hi @boby_ha
    Jika owner diberi batas waktu untuk Accept Work, berarti ketika batas waktu tersebut terlewati maka project secara otomatis Accept Work. Atau jika waktu Accept Work terlewati maka secara otomatis masuk ke arbitrase. Kami menilai hal tersebut justru akan banyak menimbulkan permasalahan, karena bisa jadi owner belum accept work dikarenakan ada suatu urusan atau halangan tertentu, atau bisa jadi owner belum Accept work karena masih ada pekerjaan yang harus diselesaikan oleh worker, dll.
    Sehingga mekanisme manual kami pertimbangkan lebih aman bagi kedua belah pihak.
    Dalam kasus ini Anda bisa mengajukan arbitrase jika memang owner tidak juga merespon hasil kerja Anda. Tidak ada istilah hanya owner yang bisa nge push worker, semua pihak mempunyai kedudukan yang sama. Jika Anda sudah menyelesaikan pekerjaan Anda dengan baik, kami pastikan Anda pasti dibayar!

  17. Kalau terlambat melakukan weekly report, kena denda. Weekly report maksudnya apa ya? Laporan mingguan yg mana?

  18. @Ayazani : denda yang dimaksud adalah minus point reputasi.

    Weekly report = laporan mingguan dengan cara klik pada tombol "Weekly Report" di halaman project tersebut. Tombol ini hanya aktif pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu.

    Perlu diketahui bahwa weekly report hanya wajib dilakukan untuk project bernilai lebih besar atau sama dengan Rp 5.000.000. Di bawah Rp 5jt, tombol tersebut tidak tersedia/tidak aktif.

    Semoga menjadi jelas ya :)

  19. maaf om saya masih bingung dengan ketentuan di atas yang
    "Cut-off amount:
    Transfer hanya jika saldo Anda mencapai angka ini. Misalnya Anda mengisi "500.000" untuk cut-off amount, maka transfer tidak akan dilakukan jika saldo Anda belum mencapai Rp 500.000,-
    Cut-off amount minimal adalah Rp 57.500 jika Anda menggunakan bank selain BCA atau Rp 10.000 jika Anda menggunakan BCA." maksudnya itu bagaiamana?? jika saldo dalam ATM saya masih kurang dari 500.000 apakah tidak bisa di transfer uang dari saya menulis artikel?

  20. @rikalusiana maaf om saya masih bingung dengan ketentuan di atas yang
    "Cut-off amount:
    Transfer hanya jika saldo Anda mencapai angka ini. Misalnya Anda mengisi "500.000" untuk cut-off amount, maka transfer tidak akan dilakukan jika saldo Anda belum mencapai Rp 500.000,-
    Cut-off amount minimal adalah Rp 57.500 jika Anda menggunakan bank selain BCA atau Rp 10.000 jika Anda menggunakan BCA." maksudnya itu bagaiamana?? jika saldo dalam ATM saya masih kurang dari 500.000 apakah tidak bisa di transfer uang dari saya menulis artikel?

  21. Kak, berarti kalau saya ingin menjadi freelance tapi hanya punya rekening Mandiri, itu bisa dipakai untuk transaksi fee nggak? :D

  22. Newer ›

to reply!