Pekerjaan telah selesai. Kapan uang masuk ke rekening saya?

  1. ‹ Older
  2. 2 years ago

    Admin4

    2 Mar 2017 Administrator

    Hi @Safe_as
    Ketika worker sudah melakukan "Report Done" maka owner akan memeriksa hasil kerja worker, jika hasil kerja worker disetujui oleh owner maka owner akan mengklik tombol "Accept Work" maka secara otomatis dana project tersebut akan dikreditkan ke balance worker, selanjutnya dana di balance tersebut bisa ditarik ke rekening worker.
    Cara menarik dana dari balance

    Hi @boby_ha
    Jika owner diberi batas waktu untuk Accept Work, berarti ketika batas waktu tersebut terlewati maka project secara otomatis Accept Work. Atau jika waktu Accept Work terlewati maka secara otomatis masuk ke arbitrase. Kami menilai hal tersebut justru akan banyak menimbulkan permasalahan, karena bisa jadi owner belum accept work dikarenakan ada suatu urusan atau halangan tertentu, atau bisa jadi owner belum Accept work karena masih ada pekerjaan yang harus diselesaikan oleh worker, dll.
    Sehingga mekanisme manual kami pertimbangkan lebih aman bagi kedua belah pihak.
    Dalam kasus ini Anda bisa mengajukan arbitrase jika memang owner tidak juga merespon hasil kerja Anda. Tidak ada istilah hanya owner yang bisa nge push worker, semua pihak mempunyai kedudukan yang sama. Jika Anda sudah menyelesaikan pekerjaan Anda dengan baik, kami pastikan Anda pasti dibayar!

  3. Kalau terlambat melakukan weekly report, kena denda. Weekly report maksudnya apa ya? Laporan mingguan yg mana?

  4. @Ayazani : denda yang dimaksud adalah minus point reputasi.

    Weekly report = laporan mingguan dengan cara klik pada tombol "Weekly Report" di halaman project tersebut. Tombol ini hanya aktif pada hari Jumat, Sabtu dan Minggu.

    Perlu diketahui bahwa weekly report hanya wajib dilakukan untuk project bernilai lebih besar atau sama dengan Rp 5.000.000. Di bawah Rp 5jt, tombol tersebut tidak tersedia/tidak aktif.

    Semoga menjadi jelas ya :)

  5. maaf om saya masih bingung dengan ketentuan di atas yang
    "Cut-off amount:
    Transfer hanya jika saldo Anda mencapai angka ini. Misalnya Anda mengisi "500.000" untuk cut-off amount, maka transfer tidak akan dilakukan jika saldo Anda belum mencapai Rp 500.000,-
    Cut-off amount minimal adalah Rp 57.500 jika Anda menggunakan bank selain BCA atau Rp 10.000 jika Anda menggunakan BCA." maksudnya itu bagaiamana?? jika saldo dalam ATM saya masih kurang dari 500.000 apakah tidak bisa di transfer uang dari saya menulis artikel?

  6. @rikalusiana maaf om saya masih bingung dengan ketentuan di atas yang
    "Cut-off amount:
    Transfer hanya jika saldo Anda mencapai angka ini. Misalnya Anda mengisi "500.000" untuk cut-off amount, maka transfer tidak akan dilakukan jika saldo Anda belum mencapai Rp 500.000,-
    Cut-off amount minimal adalah Rp 57.500 jika Anda menggunakan bank selain BCA atau Rp 10.000 jika Anda menggunakan BCA." maksudnya itu bagaiamana?? jika saldo dalam ATM saya masih kurang dari 500.000 apakah tidak bisa di transfer uang dari saya menulis artikel?

  7. Kak, berarti kalau saya ingin menjadi freelance tapi hanya punya rekening Mandiri, itu bisa dipakai untuk transaksi fee nggak? :D

  8. @project.co.id om saya baru lulus sekolah dan saya ingin bekerja freeleancer, kebetulan saya googling saya nemu situs ini untuk para pekerja freeleancer dan saya mau menanyakan kalo tidak punya kartu kredit bagai mana?? mohon bantuanya project.co.id

  9. @rikalusiana maaf om saya masih bingung dengan ketentuan di atas yang
    "Cut-off amount:
    Transfer hanya jika saldo Anda mencapai angka ini. Misalnya Anda mengisi "500.000" untuk cut-off amount, maka transfer tidak akan dilakukan jika saldo Anda belum mencapai Rp 500.000,-
    Cut-off amount minimal adalah Rp 57.500 jika Anda menggunakan bank selain BCA atau Rp 10.000 jika Anda menggunakan BCA." maksudnya itu bagaiamana?? jika saldo dalam ATM saya masih kurang dari 500.000 apakah tidak bisa di transfer uang dari saya menulis artikel?

    tentu bisa :) ini tidak ada hubungannya dengan saldo dalam ATM Mba @rikalusiana. Yang dimaksudkan dengan "saldo" disini adalah saldo Projects.co.id , bisa diketahui dengan cara login, kemudian masuk ke menu My Account >> My Finance. Lihat pada bagian "Available Balance".

    Mudah-mudahan menjadi jelas ya :)

  10. @inasshaby Kak, berarti kalau saya ingin menjadi freelance tapi hanya punya rekening Mandiri, itu bisa dipakai untuk transaksi fee nggak? :D

    Maksudnya transaksi tanpa fee transfer ya? Bisa :) Biaya transfer untuk bank BCA, BNI, BNI Syari'ah, Mandiri dan Bank CIMB Niaga adalah free alias gratis.

    Mengenai fee biaya transaksi dan fee bank dapat dilihat di halaman pricing .

  11. @syirodjuddin @project.co.id om saya baru lulus sekolah dan saya ingin bekerja freeleancer, kebetulan saya googling saya nemu situs ini untuk para pekerja freeleancer dan saya mau menanyakan kalo tidak punya kartu kredit bagai mana?? mohon bantuanya project.co.id

    Untuk menjadi freelancer, tidak perlu memiliki kartu kredit. Yang wajib punya itu adalah rekening bank agar @syirodjuddin dapat menerima uang hasil kerja di Projects.co.id

    Semoga menjadi jelas ya :)

  12. last year

    om mau tanya nih, saya mau jadi worker tapi masih bingung cara kerjanya?
    terus ini bisa di buka dari android juga gak?
    mohon infonya ya om!
    thanks

  13. Admin1

    11 Jul 2017 Administrator

    @Kontesa om mau tanya nih, saya mau jadi worker tapi masih bingung cara kerjanya?
    terus ini bisa di buka dari android juga gak?
    mohon infonya ya om!
    thanks

    @Kontesa
    Untuk melakukan bids atau worker silahkan masuk ke browse project
    Pilih kategorinya > pilih projectnya klik place new bids untuk buat penawaran.
    Sebelum lakukan penawaran atau bids silahkan pelajari tips di link ini.
    https://projects.co.id/public/tips/view/751611/10-jurus-sakti-untuk-memenangkan-project
    https://projects.co.id/public/tips/view/4c1611/salah-satu-rahasia-terbaik-untuk-memenangkan-bidproject
    https://projects.co.id/public/tips/view/0e1711/freelancer-gunakan-jurus-jurus-sakti-tambahan-ini-untuk-memenangkan-project

  14. Tiap hari maksimal jam berapa ya Kita bisa menarik pembayaran? Saya lupa lupa ingat, tapi seingat Saya kayanya dulu pernah jam 7 mlm apa iya?

  15. saya kan mengerjakan project bikin 10 artikel, nah artikelnya diangsur satu-satu. kalau saya sudah upload artikel 1, apa yg saya klik?apakah report progress? atau report done? terimakasih

  16. @Cicachan saya kan mengerjakan project bikin 10 artikel, nah artikelnya diangsur satu-satu. kalau saya sudah upload artikel 1, apa yg saya klik?apakah report progress? atau report done? terimakasih

    @Cicachan : tidak perlu klik apa-apa, cukup kirim satu artikel tersebut via thread (di thread bisa kirim file/attachment). "Report Progress" boleh dilakukan, boleh tidak, jadi sifatnya tidak wajib. "Report Done" baru diklik setelah projectnya selesai dikerjakan alias setelah mengirimkan total 10 artikel.

    Semoga projectnya lancar ya :)

  17. @asisten Tiap hari maksimal jam berapa ya Kita bisa menarik pembayaran? Saya lupa lupa ingat, tapi seingat Saya kayanya dulu pernah jam 7 mlm apa iya?

    @asisten : jika melakukan penarikan sebelum pukul 17.00, dana akan kita transfer pada hari itu juga. Betul bahwa kadang sampai jam 19.00 pun kita proses transferin pada hari itu juga, namun secara resmi cuman sampai pukul 17.00 :)

  18. Mantap penjelasannya...ane suka dengan transparansi nya projects.co.id ini

  19. maaf admin projects.co.id ,itu kan projects sudah selesai kok ada pemotongan fee yah ... harapannya sih bisa dijelaskan.... salam sukses

  20. Kak saya mau tanya tentang cut off amount... Kebetulan saya pake manual ada tulisan cut off amount 57500.
    Sedangkan saldo saya 528.00
    Apakah pas saya mau narik uang saya berarti dipotong 528 lagi ya????

  21. Dari mana kita tahu bahwa owner sudah meng "accept work" ??

  22. Newer ›

to reply!