Harga tidak sesuai dengan pekerjaan akibat persaingan tidak sehat

  1. 2 years ago

    Harga sudah tidak sehat lagi, ada harga ada kwalitas

  2. Admin4

    26 Dec 2018 Administrator

    Halo @ErwinWS
    Kalau saja reputasi Anda cukup baik atau sangat baik, kami yakin Anda akan mendapatkan penawaran harga yang baik pula, karena owner juga akan melihat reputasi worker itu bagaimana, jika reputasi worker tersebut sangat meyakinkan maka owner juga akan bersedia membayar dengan harga yang pantas, yang penting project owner bisa diselesaikan dengan baik.
    Ketika worker berhasil memenangkan project dan berhasil menyelesaikannya dengan baik, maka ini merupakan modal dasar bagi worker untuk bisa memberikan penawaran harga yang lebih baik kepada owner.

  3. untuk worker pemula dan belum ada penilaian bagaimana bisa meyakinkan owner dengan skill , cv dan portfolio yang sudah lampirkan

  4. Admin4

    26 Dec 2018 Administrator

    Halo @azafa31
    Permasalahan ini sudah ada pembahasan di forum ini:
    https://projects.co.id/community/5771-penyebab-persaingan-harga-menjadi-tidak-sehat
    Mungkin bisa dilihat juga sebagai masukan.

  5. Deleted 2 years ago by Admin4
  6. tks @Admin masukannya, reputasi saya jelek karna harga tidak sesuai lho, kita mai matian tawar menawar di thread, bnyak skali arbitrase di project saya karna harga dan pekerjaan di luar kesepakatan,

  7. Admin4

    31 Dec 2018 Administrator

    Halo @ErwinWS
    Untuk kasus dimana owner meminta spesifikasi project diluar dari spesifikasi yang sudah disepakati sebelumnya, maka ada cara yang bisa dilakukan oleh worker, worker bisa mengajukan penambahan nilai project terhadap permintaan owner tersebut dengan cara owner membuat project tambahan dari project sebelumnya, dari permintaan ini ada 3 (tiga) opsi yang bisa terjadi:

    • Owner setuju dengan permintaan worker dan project berlanjut.
    • Owner menolak permintaan worker lalu worker mengajukan arbitrase karena tidak terjadi kesepakan lanjutan.
    • Owner menolak permintaan worker lalu worker menyelesaikan pekerjaan awal berdasarkan spesifikasi yang sudah disepakati sebelumnya, nanti hasil kerja worker ini akan dinilai oleh tim arbitrator berdasarkan informasi yang ada. Sehingga menjadi sangat penting adanya kejelasan dari spesifikasi project yang dikerjakan. Jika spesifikasi project tidak jelas maka bisa jadi keputusan arbitrase akan merugikan salah satu pihak.

    Jika owner dan worker melakukan komunikasi diluar dari fasilitas yang ada, seperti melalui Percakapan by Phone/WA/IG/FB/lainnya, maka semua komitmen yang terjadi harus dituangkan kembali pada fasilitas Show Thread, karena informasi ini akan sangat melindungi worker maupun owner jika terjadi arbitrase.

  8. @azafa31 untuk worker pemula dan belum ada penilaian bagaimana bisa meyakinkan owner dengan skill , cv dan portfolio yang sudah lampirkan

    Salam kenal gan...saya setuju sama statementnya, saya newbie, dan susah bgt tembus bidnya, boro2 tembus shortlisted aja nggak

  9. Admin4

    25 Feb 2019 Administrator

    Halo @zyech3107
    Tetap semangat ya :)

  10. @ErwinWS Harga sudah tidak sehat lagi, ada harga ada kwalitas

    Hallo rekan semua......
    Menanggapi hal tersebut, saya sependapat dengan

    @Admin4 Halo @ErwinWS
    Kalau saja reputasi Anda cukup baik atau sangat baik, kami yakin Anda akan mendapatkan penawaran harga yang baik pula, karena owner juga akan melihat reputasi worker itu bagaimana, jika reputasi worker tersebut sangat meyakinkan maka owner juga akan bersedia membayar dengan harga yang pantas, yang penting project owner bisa diselesaikan dengan baik.
    Ketika worker berhasil memenangkan project dan berhasil menyelesaikannya dengan baik, maka ini merupakan modal dasar bagi worker untuk bisa memberikan penawaran harga yang lebih baik kepada owner.

    Berikut adalah pengalaman saya yang cenderung lebih banyak sebagai owner:

    Saya bergabung di projects.co.id baru sejak 29/05/2018, belum lama sih.... Tujuan saya bergabung memang untuk mencari rekanan/freelancer yang dapat membantu setiap pekerjaan saya. Sebagai owner saya tidak dapat langsung percaya(maaf) begitu saja berdasarkan portfolio atau link hasil kerja diluar projects.co.id
    Karena dengan itu saya juga tidak tahu apakah benar itu hasil kerja worker terkait atau bukan. Jadi karena alasan tersebut saya juga tidak bisa langsung memberikan harga yang sesuai, karena ingin membuktikan dahulu hasilnya dari project yang saya berikan.

    Dari beberapa project yang saya buat sampai saat ini, baru 2 kali saya merasa puas dan bahkan saya merasa berhutang budi. Dari 2 pengalaman tersebut lalu saya memiliki keinginan untuk memperkerjakan kembali 2 orang worker dari 2 project yang berbeda tersebut, pada project berikutnya dengan harga yang lebih sesuai.

  11. last year

    Admin1

    9 Jul 2020 Administrator

    @ErwinWS
    Untuk kedepannya kami sedang merumuskan formula yang lebih baik. Sehingga ada win win solution bagi kita semua.
    Kaka ditunggu saja kita akan segera meluncurkan fitur dimana tidak ada lagi perang harga pada saat bidding.

  12. Mohon info, umpama sebagai owner membuat project trus ada yang mencantumkan nilai bid terendah bahkan minimal, lalu saya pilih dia untuk mengerjakan project saya, eh ternyata dia marah2 katanya saya main sepihak menentukan pemenang, yang saya tanyakan apakah saya salah memilih bid terendah, kalo saya salah menentukan bid terendah gunanya nilai bid apa? Terima Kasih

  13. Ada kemungkinan project yang Agan berikan melampaui bayangan worker ketika membid project agan. Jadi, dia marah-marah merasa tertipu atau terjebak. Baik owner maupun worker memang harus bisa menjelaskan dan mencari tahu kebutuhan dan spek dari project tersebut sebelum memasang tarif. Owner mengambil bid terendah beresiko hilang waktu karena gagal dalam pengerjaan lantaran worker enggan / tidak semangat mengerjaan atau malah meninggalkan pekerjaan tersebut dan berakhir arbitase, sementara worker membid terlalu rendah beresiko mendapat pekerjaan yang melampui tarif yang diberikan. Sementara opsi arbitasi bisa merugikan salah satu atau kedua belah pihak.

  14. Yang buat project kadang sesama freelance juga, harga di tekan sampai mampus. Lemparan yang di lempar-lempar jadinya.

  15. Admin4

    15 Aug 2020 Administrator

    Halo @surya_one76
    Mohon jika ada pihak yang melakukan tindakan yang melanggar ToS, silahkan laporkan ke admin ya Ka, nanti akan kita tindaklanjuti laporannya.

  16. Admin4

    15 Aug 2020 Administrator
    Edited last year by Admin4

    [email protected]
    Maksih ya Ka atas pencerahannya...... :)

  17. Admin4

    15 Aug 2020 Administrator

    Halo @indraseasonone
    Tetap semangat ya, memang ada beberapa owner yang raja tega, tapi tidak semua owner seperti itu, masih banyak owner yang mau menghargai worker dengan harga yang pantas.

  18. Banyak worker yang mengajukan bid dengan harga yang tidak masuk akal hanya untuk memenangkan sebuah project. contohnya, saya beberapa kali menyaksikan worker mengajukan bid untuk membuat 10 design konten hanya 50.000. kita semua tahu bahwa itu akan menyia-nyiakan tenaga dan waktu. tetapi benar. dia yang mendapatkan projectnya. Saran saya untuk worker, Tolong jangan merusak harga pasar. Lama-lama kita para designer freelance nggak ada harganya. sungguh ironis.

  19. Admin4

    2 Sep 2020 Administrator

    Halo @DamianNK
    Pada arbitrase sering kali kita jumpai dimana worker langsung menghilang ketika terpilih sebagai pemenang, tidak ada respon terhadap project owner dan juga tidak merespon arbitrase yang diajukan owner. Mungkin ini worker yang iseng atau mungkin juga ada motif lain dari worker tersebut.
    Kami berharap rekan-rekan sekalian tetap fokus untuk memenangkan project secara fair play.

  20. @Admin4 Halo @DamianNK
    Pada arbitrase sering kali kita jumpai dimana worker langsung menghilang ketika terpilih sebagai pemenang, tidak ada respon terhadap project owner dan juga tidak merespon arbitrase yang diajukan owner. Mungkin ini worker yang iseng atau mungkin juga ada motif lain dari worker tersebut.
    Kami berharap rekan-rekan sekalian tetap fokus untuk memenangkan project secara fair play.

    Yang kayak gitu bisa diban aja ga?

  21. Newer ›

to reply!