Seorang pemula

  1. 4 months ago

    Bagaimana cara memulai pekerjaan disini, mohon bantuannya. Terimakasih?

  2. Selamat datang bos, welcome to the club. Sama-sama pemula nih.

    Pertama edit profil sebagus mungkin, klo ada project2 lama masukkan ke portofolio, contoh aja profil2 yg ratingnya bagus supaya cepat dapat job. Dulu saya gak edit2 profil, gak dapat2 job. Begitu edit dan dibenerin baru masuk beberapa...lanjut aja sih... sampe kewalahan sebenarnya.

    Kedua, langsung aja klo ada project yang cocok dengan keahliannya, langsung bid aja project yang agan mau. Harganya sesuaikan, gak ketinggian dan kemurahan juga. Intinya disesuaikan aja. isi semua form bid project, tambahin/upload portofolio atau project lama (jangan lupa).
    selanjutnya tunggu respon, nego klo ada pm.

    semoga sukses.

  3. Admin4

    Jan 19 Administrator

    Halo
    @Vamlice
    Selamat datang ya di Projects.co.id

    Buat @azzam18
    Thanks ya atas bantuan penjelasannya :)

  4. 3 months ago

    terimakasih atas masukanya, saya juga newbie nih
    doakan dapat first project

  5. Admin4

    Jan 24 Administrator

    Halo @cangguk
    Selamat datang ya di Projects.co.id

    Good luck ..... :)

  6. Bagaimana langkahnya untuk mengisi tawaran dari worker (di email, misalnya)? Yang membuat tambah aneh tampilan di web komputer dengan di hp beda sekali. Referensi nya bagian mana nih?

  7. Admin4

    Jan 29 Administrator

    Halo @Nugraheni
    Selamat datang ya di Projects.co.id.

    Projects.co.id itu adalah sebuah marketplace, dimana projects.co.id bertindak sebagai pihak ketiga pada transaksi yang terjadi antar user yang sudah teregistrasi, user disini ada yang kami sebut sebagai owner dan worker:

    • Owner; adalah user sebagai pemilik project yang membutuhkan jasa tenaga ahli.
    • worker; adalah user yang mempunyai keahlian tertentu.

    Seperti Anda kami sebut sebagai worker.

    ILUSTRASI UNTUK WORKER

    • Bid Project, klik tombol "Place New Bid"
    • Worker pemenang mendapat notifikasi "sebagai Pemenang Project" via sms dan email
    • Worker yang belum beruntung mendapat notifikasi via email
    • Owner menyelesaikan pembayaran project (transfer ke rekening Projects.co.id a.n. PT Panonpoe Media)
    • Worker mendapat notifikasi "memulai pekerjaan" via sms dan email
    • Jika pekerjaan telah selesai klik tombol "Report Done".
    • Owner periksa hasil kerja worker
    • Jika owner menyetujui hasil kerja worker, maka owner akan klik tombol "Accept Work", dana secara otomatis masuk ke Balance Worker, worker dapat menarik dana ini.
    • Berikan Penilaian dan buat Testimony.
    • Finish

    Ini ada tips untuk memenangkan project, dan beberapa tips lainnya yang berkaitan dengan Freelancer/Worker:

    Good Luck ...... :)

  8. 3 weeks ago

    hallo

  9. bagaimana memulai pekerjaan ini tolong ini tolong info dong trimakasih

  10. Admin4

    Apr 27 Administrator

    Halo @ddwiputranuristiyanto

    Selamat datang ya di Projects.co.id
    Sudah banyak permasalahan yang dibahas di Community ini, mudah-mudahan ini bisa menjadi pembelajaran juga bagi @dwiputranuristiyanto. Tetapi jika masih ada permasalahan lain silahkan saja disampaikan melalui forum ini, mudah-mudahan admin atau rekan-rekan user yang lain bisa memberikan jawaban, atau silahkan chat dengan admin yang bertugas atau melalui form kontak ya: https://projects.co.id/public/support/contact_form

    Jangan lupa untuk pelajari halaman tips ya: https://projects.co.id/public/tips/listing

  11. 6 days ago

    Hai. Saya pengguna baru disini. Mohon kerjasamanya yah dan jika perlu bantuan bisa komunikasi dengan saya. Saya mahasiswa universitas Patria Artha fakultas ekonomi prodi akuntansi. Salam kenal semua yah.

  12. Maaf pemula nih mau tanya apload hasil kerja ke owner gimana ya gan...semoga saya dapet first project

  13. yesterday

    Admin4

    yesterday Administrator

    Halo
    @Firmansyahsr
    @Prassongko

    Selamat datang ya di Projects.co.id
    Sudah banyak permasalahan yang dibahas di Community ini, mudah-mudahan ini bisa menjadi pembelajaran juga bagi @Firmansyahsr dan @Prassongko . Tetapi jika masih ada permasalahan lain silahkan saja disampaikan melalui forum ini, mudah-mudahan admin atau rekan-rekan user yang lain bisa memberikan jawaban, atau silahkan chat dengan admin yang bertugas atau melalui form kontak ya: https://projects.co.id/public/support/contact_form

    Jangan lupa untuk pelajari halaman tips ya: https://projects.co.id/public/tips/listing

    Good Luck ...... :)

to reply!