Referensi List Harga

  1. 4 months ago

    Assalamualaikum wr.wb.
    Dear freelancer tercinta, terkhusus untuk adminkuh tercentaaahh
    Mohon maaf sebelumnya saya post di forum menggunakan akun dummy dan bukan menggunakan akun utama hehe.

    Mungkin mau memberikan masukan untuk menambahkan fitur Referensi List Harga bagi owner saat mau membuat sebuah project,
    Ya mungkin asumsi kita semua Owner sudah melakukan riset atau googling dulu mengenai harga dan tingkat kesulitan sebuah project sebelum Create Project disini.

    Tapi apa jadinya jika seorang Owner tidak melakukan hal tersebut ?
    Bisa jadi Owner membuat projek asal asalan (tidak tau harga dan tingkat kesulitan) dan menyalah gunakan fitur "Open To Suggestion" yang akhirnya banyak menimbulkan sisi negatif dari fitur tersebut seperti beberapa Thread sebelumnya.

    Bahkan dari dulu (saya old user) saya sering lihat sebut saja Mawar membuat project Website dengan spesifikasi hampir sama persis dengan TokPed hanya dengan harga <1 Jt dan sudah termasuk hosting dan domain.

    Atau sebut saja Bunga yang membuat Project App android+Web e-Commerce dengan harga "Open to Suggest" tapi setelah bid dengan harga "Wajar" malah Bunga memberi respon negatif "Gila mahal banget mas, biasanya aja 800 rebuan". Hehe ingin sekali berkata kasar, tapi ah sudahlah hehe.

    Mungkin kedepanya pihak Project bisa menambahkan fitur tersebut untuk Referesi nilai sebuah project, apa saja kesulitan rata rata nya dll.

    Jabat erat,

    Akun_Dummy

    Wassalamualaikum wr.wb.

  2. Admin4

    Mar 4 Administrator

    Halo @akun_dummy
    Terimakasih ya atas masukannya :)

  3. @akun_dummy Assalamualaikum wr.wb.
    Dear freelancer tercinta, terkhusus untuk adminkuh tercentaaahh
    Mohon maaf sebelumnya saya post di forum menggunakan akun dummy dan bukan menggunakan akun utama hehe.

    Mungkin mau memberikan masukan untuk menambahkan fitur Referensi List Harga bagi owner saat mau membuat sebuah project,
    Ya mungkin asumsi kita semua Owner sudah melakukan riset atau googling dulu mengenai harga dan tingkat kesulitan sebuah project sebelum Create Project disini.

    Tapi apa jadinya jika seorang Owner tidak melakukan hal tersebut ?
    Bisa jadi Owner membuat projek asal asalan (tidak tau harga dan tingkat kesulitan) dan menyalah gunakan fitur "Open To Suggestion" yang akhirnya banyak menimbulkan sisi negatif dari fitur tersebut seperti beberapa Thread sebelumnya.

    Bahkan dari dulu (saya old user) saya sering lihat sebut saja Mawar membuat project Website dengan spesifikasi hampir sama persis dengan TokPed hanya dengan harga <1 Jt dan sudah termasuk hosting dan domain.

    Atau sebut saja Bunga yang membuat Project App android+Web e-Commerce dengan harga "Open to Suggest" tapi setelah bid dengan harga "Wajar" malah Bunga memberi respon negatif "Gila mahal banget mas, biasanya aja 800 rebuan". Hehe ingin sekali berkata kasar, tapi ah sudahlah hehe.

    Mungkin kedepanya pihak Project bisa menambahkan fitur tersebut untuk Referesi nilai sebuah project, apa saja kesulitan rata rata nya dll.

    Jabat erat,

    Akun_Dummy

    Wassalamualaikum wr.wb.

    Hahahaha senasib lah kita gan.. Kemarin ada yg protes ke saya "Kok mahal sekali?", Yo wis tinggal cari thread projects lain.
    Berharap makin banyak thread projects di platform, mulai awal tahun ini rasanya "open public projects" sepi, apalagi yg budget 5jt keatas bisa hitungan jari hikzzz..

  4. @imzers Hahahaha senasib lah kita gan.. Kemarin ada yg protes ke saya "Kok mahal sekali?", Yo wis tinggal cari thread projects lain.
    Berharap makin banyak thread projects di platform, mulai awal tahun ini rasanya "open public projects" sepi, apalagi yg budget 5jt keatas bisa hitungan jari hikzzz..

    @imzers sekalinya ada entah kemana ownernya hahaa, tapi alhamdulillah beberapa owner yang tahu harga dan tau kapabilitas biasanya langsung direct ke saya pak hehee,

  5. @akun_dummy @imzers sekalinya ada entah kemana ownernya hahaa, tapi alhamdulillah beberapa owner yang tahu harga dan tau kapabilitas biasanya langsung direct ke saya pak hehee,

    Iya nih gan banyak project threads yg nilai budget sesuai, seting tenggelam thread nya dan tiba-tiba dapat notifikasi "auto cancel" oleh system hehehe. Bagus lah gan sudah dapat langganan project dari owner dengan budget sesuai, saya masih berkutat scrolling2 thread projects baru tiap hari hahaha

  6. Kalau saya pribadi bermain di Projects.co.id tentu ndak akan selamanya (makin hari makin tua) dan keluarga bertambah yang artinya kebutuhan semakin besar. Mungkin tepatnya layanan ini bagus untuk menambah kemampuan, suatu hari nanti bisa digunakan membuka agency profesional.

    Pengalaman;

    • Pertama saya hanya paham HTML (bid projects slicing 250k), diterima owner dan hasilnya memuaskan;
    • Lalu garap WordPress, owner buat plugins, tema, dll (skill PHP dan WP bertambah), kerasa sekali setahun yg lalu belm semahir dan sehalus ini koding di WP. Skrng sudah lebih bagus dan sesuai standar.
    • Jangan pernah puas, lalu ada tawaran buat kostum layanan., saya tawarkan pakai Django dan diterima karena layanan tersbut kedepannya akan bnyak sekali analisa data. Jadi Python adalah pilihan tepat. Awalnya tidak percaya, tapi ketika dijalanin ternyata bisa., hasilnya bagus dan skill Django bertambah. Bgi saya dan owner disini Kedepannya skill DJango ini akan sangat bermanfaat sekali.
    • Next?

    Kesimpulannya., kerja keras tidak menghianati dan rezeki sudah diatur., Alhamdulillah masih cukup untuk menyambung hidup.,

    NB;
    Bagi yg sudah nikah akan lebih kerasa; saya sblm nikah tawaran banyak dan kecil2, ketika sudah nikah tawaran bertambah banyak dan sedikit lebih besar., bahkan beberapa sampai saya tolak karena tidak akan terhandle.

    Terima kasih Owner-owner yang baik hati atas kepercayaannya..!!! Semoga karya worker-worker disini bisa membuat hidup Anda lebih baik lagi. Saya yakin projects yang Anda tawarkan tidak lain tidak bukan adalah untuk membantu sesama.

  7. Edited 4 months ago by Admin4

    Thanks for sharing. I hope it will be helpful for too many people that are searching for this topic.

to reply!