imzers

Member

Last active 8 weeks ago

  1. 8 weeks ago
    Thu Aug 19 19:51:05 2021
    imzers started the conversation Bukti Potong Pajak.

    Apakah kita bisa meminta surat bukti potong pajak dari manajemen platform untuk bisa dipakai dan diupload di applikasi lapor pajak online? Trims sebelumnya

  2. 10 months ago
    Fri Nov 27 15:57:43 2020
    imzers posted in BID GILA.

    @Tino05 Sebagai freelancer,
    Mungkin akan memberikan harga murah karena menurut freelancer gampang dan mudah.
    Dan bagi freelancer yang skill pas-pasan mungkin akan memasang harga tinggi karena bagi dia ini project yang sulit, bahkan belum kebayang akan seperti apa jadi nya.

    Begitu juga selanjutnya, bagi freelancer yang skill dewa tersebut, ketika dikasih project baru yg lebih dahsyat lagi dan tidak tau nanti akan seperti apa, maka dia pun akan memasang tarif yang tinggi lagi.

    Kembali lagi ke prinsip awal, menjaga kepercayaan jangka panjang itu lebih baik bagi 3 belah pihak :
    sebagai pekerja , pemilik project , platform .

    Tidak juga gan.. Ada juga yg worker handal dan profesional memberikan bid harga project sesuai dengan nilai applikasi atau project yg dikerjakan, tidak karena menganggap itu gampang dan mudah.
    Misal untuk bikin load-balancer server, saya pasang standard harga 2jt-5jt tergantung kompleksitas backend-server, walaupun pengerjaan nya menurut saya gampang ga ada hitungan 2 jam pasti udah kelar kok

  3. last year
    Tue Jun 16 00:44:48 2020
    imzers posted in BID GILA.

    @Admin4 Tetap semangat ya Om @imzers

    Trims makasih pak admin.. Belakangan 6 bulan terakhir ini saya memang sudah jarang ambil projects, sibuk di project offline (urus istri dan anak) hahahaha

  4. Tue Jun 16 00:43:42 2020
    imzers posted in BID GILA.

    @Kardinal777 kalau mau yang agak mahal biasa nya nyeleneh, kek konten - konten yang ada abu - abu gan saya pernah dapet 2 sampe 3x yang seperti itu....

    yang dalam TOS platform sebenarnya dilarang ya gan? Model kayak porn,gambling, etc :D
    Saya juga pernah ngerjakan yg seperti itu (sebenarnya terjebak sih), tapi sekarang udah tobat lah, jadi setiap project yg saya bid selalu saya tanya dulu apakah mengandung porn, gambling, sara?

  5. Wed Jun 10 12:26:00 2020
    imzers posted in BID GILA.

    harga project makin lama makin murah aja saya lihat, miris lah makin ketat ini persaingan :(

  6. Sun Dec 29 06:41:46 2019

    @Admin4 Halo rekan-rekan semua, mohon maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi.
    Untuk kendala seperti tersebut

    Silahkan update terlebih dulu Adobe Flashnya Pak.
    Atau Bapak/Ibu bisa copy link di bawah ini (harus di copy-paste ya)
    chrome://settings/content/flash
    Setelah muncul laman Setting flashnya, selanjutnya aktifkan tombol Ask First.

    Halo admin.. Mohon diperbaiki sistem backend platform jika menggunakan IPv6
    Kita tidak bisa login ke dashboard paltform projects.co.id jika menggunakan IPv6 only

  7. 2 years ago
    Tue Jul 23 13:20:41 2019

    Dari dulu saya suggest supaya bid worker ditampilkan dalam range

    Misalnya ada project dengan opsi harga "Open suggestion"

    Worker A bid: (Micro)
    Worker B bid: (Small)
    Worker C bid: (Small)
    Worker D bid: (Medium)

    Mungkin kira-kira bisa ditunjukkan seperti gambar dibawah (Saya pakai inspect element):

    -image-

  8. Mon Jul 22 18:41:08 2019

    Boleh tidak sekedar memberikan masukan?
    Ada 2 kemungkinan jika mengalami hal seperti agan TS nya:

    1. Source code project nya berantakan, sulit dipahami programmer lain
    2. Programmer yg baru (Dipindah tangankan) kurang berpengalaman

    Salah satu solusi paling efektif menurut saya, buat group chat (Bisa Whatsapp atau Telegram atau LINE) dengan agan sebagai penengah, dan didalamnya ada programmer lama dan programmer baru yg di hire, satukan mereka untuk komunikasi dan handover source code atau biar programmer lama bisa menjelaskan flow app ke programmer baru.

  9. Mon Jun 24 23:33:50 2019
    imzers posted in mass payout affiliate.

    @visimedia123 sy mw buat web yg salah 1 fitur nya pake mass payout nih
    sy bukan orang teknis , n mau outsource kan ini semua
    cm mau memastikan
    u/ spti toped gt, spy saat ribuan orang klik request pyaout qt bisa auto or lancar u/ payout kan ribuan komisi gt spti tokopedia gmn caranya y?
    klo u/ cek pembayaran masuk gt munkin adaa opsi lain selain mutasi n satunya yg ada kantor jogja n jkta tuh (lupa namanya)

    Halo agan visi media, sebenarnya mass payout model batch payout gini banyak metode yg bisa dilakukan, tergantung jenis payment yg dipakai.. Boleh kontak saya kalau mau bahas-bahas lebih dalam

  10. Mon Apr 29 12:59:36 2019
    imzers posted in hi....

    @ezrakristiani09 halooo
    salam kenal, minta sarannya dong supaya bisa di pilih sama owner karena saya sudah 3 tahun punya akun tapi baru mau running sekarang, sebenarnya agak kurang percaya sih sama kerjaan begini, tapi mau coba dulu siapa tau ada berkatnya disini.

    thanksss

    Good luck... Sering-sering aja sih bid projects yg sesuai dengan keahlian kita, dan satu lagi silahkan di permak profile page nya sebagus dan se-efisien mungkin

View more