gumuruh

Member

Last active last year

  1. last year
    Mon Oct 28 08:31:39 2019
    gumuruh started the conversation My Services (Status Verified) Tidak Kunjung Berubah.

    Hello rekan-rekan semua,
    Sy jd ingin bertanya tentang My Services yg menjadi salah satu
    jasa yg dapat diajukan oleh programmer kepada project owner itu,
    kira-kira jika sudah berstatus Verified, kapan lagikah menjadi Published?

    Nampak
    https://projects.co.id/user/my_services/view/143911/scrapping-amp-web-automation-for-desktop-tool
    Tak kunjung berubah....

    Atau mungkin ada limit?

  2. Mon Oct 28 08:29:04 2019

    makin kesini makin banyak project owner yg
    "diem" tak berujung padahal file final sudah disubmit dan sudah dichat pula.

    Bgmana ending nya itu?

  3. 2 years ago
    Sun Sep 22 19:42:22 2019
    gumuruh posted in Naikin Viewer.

    ya adsense and youtube ada prbedaan & kesamaan masing-masing.

    Namun,
    nah itulah .... ambisi seorang client. Jadi pengen cerita.
    Dan sblm ini pula ada yg menggunakan konsep serupa, namun benar end result nya yaitu human real viewer. Kita sebut sja Pihak X ini membuat konsep Watch 1 video get $0.001 dan disitulah semakin semangatnya user yg terdaftar pd web tersebut kerjanya cuma ngeliat video short-clip alias berdurasi pendek, dan tidak sama satu video ke video lainnya.

    And... eventually rules & regulation semakin diperketat, keuntungan $$ semakin menciuuuttt, anddd.... pada akhirnya Web tersebut lost... lenyap. Move on ke bidang lain...

    hehe... akhir cerita, banyak users yg kaget karena close-nya yang terkesan tidak ada aba-aba.... and... company sprti ini ada.

    hehe,,... skdar curhatan dr seorang klien tetangga sebelah.

  4. Sat Sep 21 16:51:54 2019
    gumuruh started the conversation Naikin Viewer.

    Pernah ada client yg bercerita kpd sya waktu itu (beberapa pekan yg lalu).

    Naikin Viewer Youtube (original) bukan fake users, gmn alurnya ya?
    Kalau dari satu user, membuka page tertentu yg diotomate kan dlm putaran waktu tertentu,

    bisa ngga naik-naik jumlah usernya. Karena IP Address dr origin IP yg sama.
    Jika account google creation dibuat scara massal, tentu hrs menggunakan activation (number valid).

    Hmm... wondering, ada clue dari rekan-rekan skalian untuk kasus serupa?

  5. Thu Sep 19 21:22:31 2019

    wah khawatir ya ada yg kayak bginian....

    @SayyidMadanySyani oh begitu ya min. aneh juga ya ownernya. gak ngasih kode atau alasan soalnya. diem2 bae.

    tapi kalau saya boleh saran nih min, seharusnya jika ada permintaan seperti itu, mesti dikonfirmasi juga dengan workernya. jadi gak ada yg salah paham.

    lagian ini kan termasuk "permintaan khusus", di luar dari rule yang ada di projects.co.id ini. https://projects.co.id/public/pages/aturan_main

    seharusnya pihak projects.co.id tidak menyanggupi permintaan tersebut karena tidak ada dalam "aturan main" apapun alasan yang diberikan owner. jadi owner bisa buat project baru dan membiarkan projectnya yg lama lewat limit batas waktu 7x24 jam dengan konsekuensi pinalti pengurangan poin.

    saya harap kasus saya ini adalah kasus terakhir dan tidak pernah terjadi lagi ke depannya.

  6. Thu Sep 19 21:17:18 2019

    iya klo nanti support paypal... smanget deh nambahin saldo.
    go success buat projects.co.id

    maklum saldo paypal mulai menipis....
    karna user sebrang udah pada kcantol di tetangga sblah.

    hehe....

  7. Thu Sep 19 21:13:30 2019

    gambarnya pada ilang... ini knp ya?

  8. Thu Sep 19 21:08:31 2019

    ada baiknya ada listingan blacklisted owner... jd kita tau mana yg danger mana yg aman.
    Kayak http://www.polisionline.com gitu... tp internal projects.co.id lah

  9. 5 years ago
    Thu Dec 3 10:32:40 2015
    gumuruh posted in Project Selesai lalu?.

    nah itu dia... Owner project nya sudah Confirm beres,
    tp dari system projects.co.id sy malah ngga dpt status nambah2 di profile... balance juga masih 0,
    koq bisa gini ya? admin please... help

  10. Thu Dec 3 09:00:41 2015
    gumuruh posted in Project Selesai lalu?.

    coba simak gambar screenshoot ini

    -image-

    disana:

    Owner menyatakan Worker sebagai pemenang.
    Owner sudah menyelesaikan pembayaran, Worker mulai mengerjakan project.
    Worker menyatakan pekerjaan Selesai

    Lalu di profil saya koq Project Completed nya belum nambah2 ya?

View more