yenesadiprastiyo

Member

Last active 8 months ago

  1. last year
    Tue May 19 14:49:29 2020
    yenesadiprastiyo posted in Penalti buat Pemberi Harapan Palsu Proyek.

    Saran Saya temen-temen seperjuangan. Jadikan projects.co.id ini sebagai kerjaan sambilan kalian, bukan pekerjaan tetap. Bid sesuai dengan keprofesionalan kalian, jika tidak terpilih ya tidak apa-apa. Yang terpenting taruh saja bid disetiap project yang kalian kuasai. Untuk soal terpilih tidaknya serahkan semua pada Owner. Kalau owner yang ngerti pasti milih yang profesional, tapi kalo kagak ya pasti milih bid rendah. Simpel, bagi mereka yang suka kerja dibawah tekanan dengan bayaran rendah biarkan saja, nanti mereka juga sadar kan. :v

  2. Tue May 19 14:36:10 2020
    yenesadiprastiyo posted in Aplikasi Mobile projects.co.id.

    Wah keren, biar tambah banyak orang tau projects.co.id gan. Kan makin rame ntar projectnya :v

  3. Tue May 19 14:31:14 2020
    yenesadiprastiyo posted in BID GILA.

    Sabar gan, tidak semua Owner memilih bid terendah gan. Yang penting kan portofolio, profesionalisme, dan jam terbang. Kalau Owner-owner berpengalaman sih mereka tidak asal ambil bid gan. Walaupun harga bid tinggi kalo emang pro ya pasti diambil daripada bid rendah tapi amatir gan. Biasanya sih gitu, Owner yang ambil bid kecil jadinya nyesel dan akhirnya juga arbitrate. Atau kalau enggak juga worker yang nyesel, kerja manipulasi ratusan foto selama sebulan cuma dapet 100k kan rugi tenaga, waktu, listrik :v
    Lucu juga kadang :v

  4. Tue May 19 14:22:28 2020
    yenesadiprastiyo posted in NEWBIE WAJIB MASUK FORUM INI.

    Selamat siang teman-teman seperjuangan :v
    Oh iya saya punya tips untuk kalian. Nah kalian yang bingung dalam menawarkan bid pada projek yang tidak mencantumkan budged. Kalian tentu tidak tau kan harus menawarkan bid berapa, tanya saja kepada sesepuh kita di forum ini atau, kalian estimasi sendiri seperti ya kalo sehari 100k, 2 hari 200k mungkin. Nah kalau bid kalian tidak terpilih dalam projek pasti ada pemberitahuan "Owner telah memilih worker dengan bid sekian rupiah. Nah kalian sekarang sudah tau kan berapa harga bidang untuk projek tersebut :v
    Sehingga untuk project-project familiar yang akan datang kalian bisa estimasi harganya.
    Tidak semua Owner memilih bid paling murah, mereka lebih suka yang pengerjaanya bagus dan sesuai dengan budged dan tidak terlalu tinggi juga bid yang ditawarkan. Gembleng terus skill kalian disini.
    Selamat bersaing sekaligus berdiskusi di forum ini ya kawan-kawan seperjuangan.

  5. Tue May 19 14:05:35 2020
    yenesadiprastiyo posted in Fitur chat now.

    Biasanya Adobe flashnya itu gan. Sama kayak gua kemarin. Coba diupdate dulu Adobe flashnya gan, habis itu restart browser, restart laptop, restart kehidupan ini. Waduh becanda gan hehehehe. Selamat mencoba gan.

  6. Tue May 19 14:01:48 2020
    yenesadiprastiyo posted in Ga bisa attach a file, flash dah diupdate.

    Menurut pengalaman saya. Hehehe maaf ya saya masih cupu tapi saya harap bisa membantu sedikit :v
    Saya selama ini memakai Microsoft Edge untuk peramban saya karena didalamnya sudah terintegrasi Adobe flash. Jadi tidak perlu capek instal dan Update apalagi sampai error.
    Saya pernah kemarin coba Mozilla Firefox ya, soalnya enteng tuh browser nyaman dipakek lalu saya instal Adobe Flash. Nah pas saya buka Projects.co.id dan mau kirim attachment, eh kagak jalan-jalan bar indikatornya malah error. Begitupun juga Microsoft edge ikutan error juga, akhirnya Saya Uninstall Adobe flashnya. Balik lagi ke Microsoft edge. Enak, enteng, bahagia. :v