valuemedia

Member

Last active 3 years ago

  1. 3 years ago
    Sun Feb 28 06:29:20 2016
    valuemedia posted in Saran untuk sistem arbitrase.

    SETUBUH

  2. Wed Feb 10 04:55:07 2016

    Jadi ceritanya begini...

    Saya sudah 2 kali nih, kena ZONK karena

    1. Komunikasi dengan Owner yang tidak pada tempatnya (Yes, its my fault)
    2. Komunikasi dengan Owner Tanpa Bukti (By Phone)
    3. Ketemu Owner yang Attitude-nya Kurang Baik.

    Nomor 1 dan Nomor 2, kita pinggirin dulu yah.. Kita ngomongin dulu yang point ke 3.

    Pada 2 kejadian, Owner yang saya temui, sebegitu nyata melakukan push terhadap saya, sehingga memaksa saya untuk melakukan basa basi dengan menahan hati geram.. Kalau Kang Wawan bilang mah, solusinya bisa segera mungkin dengan mengambil wudhu.. Tapi saya beranggapan lebih dari itu.

    Saya bersyukur ada Projects.Co.Id , bisa jadi tempat untuk teman teman mencari nafkah, tapi harusnya team arbitrase juga bisa melakukan tindakan yang sedikit heroik untuk menjaga quality dari Projects.Co.Id

    Contoh kasus :
    Ini kasus tadi pagi - Si Owner udah ngobrol dengan saya panjang lebar via whatsapp dan line telepon. Dari ba'da maghrib sampai jam 07.30. Hasil percakapan sudah deal, namun saya tunggu sampai jam 09.30 tidak kunjung ada kabar, saya tinggal tidur :D tapi pagi - paginya si owner bilang mau mengganti project dengan dana yang sama.. Yang sudah jelas menurut saya, pekerjaan akan lebih lama 50% durasinya dari perhitungan sebelumnya..

    Yang namanya owner, bebas bebas saja sih keinginan, tapi ketika dia melakukan pemaksaan halus dengan bilang "Duit udah di projects.Co.Id logh.. " rasanya sesuatu banget.. Ilustrasi mudahnya, masak iya bangun rumah bangunan 21 dengan bangunan 48 harganya sama ?

    Terus saya bilang "Tarik Aja" :D *sukur ada pengalaman arbitrase*

    Saya tidak bermaksut untuk mengeluh (percayalah :D)
    Malah saya memberikan masukan nih buat teman teman di Projects.Co.iD.

    1. Kalau owner punya portofolio, darimana kita (freelancer) bisa menentukan yang bersangkutan (owner) itu qualified?
    2. Kalau capek, semua pekerjaan pasti capek. Tapi kita sekarang ngomongin sistem. Udah jelas - jelas attitude ownernya kurang baik (tolong koreksi dari segi mana saya bisa melihat kebaikan dari owner pada case diatas).

    Mengapa di arbitrase, point dia 0, point saya juga 0?

    Saya tau, mungkin ini sebagai salah satu growth hacking dari Projects.Co.Id supaya user banyak, supaya owner juga sering membuat thread, tapi kalau semua owner kaya gitu, wah... Bisa mundur teratur deh :D
    Tolak ukurnya kenapa saya bisa ngomong gini adalah, terlalu banyak juga, owner yang

    1. Lebih banyak ngomong, mimpi serta cita cita yang luhur, daripada budget uang jajan.
    2. Eksploitasi freelancer utk window shopping utk kebutuhan owner
    3. Dari 100% public project dibuat, berapa persen yang benar benar di closed karena sudah ada dealment?

    Segitu dulu.. Please kesampingkan kacamata yang diluar cara kerja profesional dithread ini.

  3. Mon Dec 21 18:25:21 2015
    valuemedia posted in Service Order tanpa Chat?.

    @Admin5 Om @gumuruh, ada ide nggak agar flownya menjadi lebih baik? :)

    Punten, mau ngasih ide sedikit.. Mungkin maksut Bos @gumuruh adalah agar buyer bisa melakukan diskusi 2 arah karena memang sudah ada kesesuaian minat yang dicari (buyer) dengan worker (freelancer).

    IMHO, Service itu kan sesuatu yang dijual, item yang sudah jadi, prototype atau mungkin turnkey business. Jadi seharusnya ada kemudahan agar buyer bisa melakukan kontak langsung.

    Saya mungkin orang baru di disini, tapi tidak di freelancer. Animo yang masih kurang, mungkin bisa di genjot dengan memaksimalkan agar worker (freelancer) juga menggunakan fasilitas "service" untuk bisa menjual jasa.

    Sama seperti platform lainnya, tokopedia & bukalapak. Mungkin project.co.id juga bisa menjadikan ini sebagai nilai jual plus dengan mengiklankan, mempromosikan, agar banyak yang datang kesini karena captive market (kumpulnya worker) di Projects.Co.Id

    Semoga dimengerti maksut yang disampaikan, dan berguna :)