Coklat batangan adalah coklat yang dicetak dalam bentuk balok dan memiliki tekstur keras. Coklat ini bisa dijadikan bahan olahan berbagai makanan seperti:
1. Perasa kue atau cake.
Coklat batangan lebih dahulu harus dicairkan agar bisa dicampur dengan adonan lainnya. Tambahkan lelehan coklat ini ke dalam adonan akhir kue kemudian campurkan. Anda juga bisa tidak mengaduknya atau hanya mengaduk sebentar untuk memberikan motif marble seperti pada cake.
2. Stik coklat.
Pernah makan coklat stik atau stik coklat dengan berbagai bentuk yang menarik? Anda juga bisa membuatnya sendiri menggunakan cetakan. Sediakan beberapa varian warna coklat untuk dilelehkan dan dituang ke dalam cetakan sesuai dengan warna yang diinginkan. Dengan harga coklat yang terjangkau, Anda bisa membeli beberapa warna untuk membuat stik coklat menarik.
3. Brownis.
Brownis merupakan kue dengan kandungan coklat yang kental. Anda bisa menggunakan coklat batangan dengan kadar yang lebih banyak dan menuangkannya secara langsung dalam cetakan untuk memberikan tesktur lumer di dalamnya.
Selain olahan di atas, coklat batangan juga bisa digunakan sebagai bahan membuat minuman dan cemilan. Coklat batangan yang keras dapat diserut kemudian digunakan sebagai toping untuk membuat minuman menjadi lebih menarik. Untuk membeli coklat Colatta, Anda bisa mencarinya di toko online bahan kue lengkap dan hemat yaitu Tokowahab.com. Tokowahab.com menyediakan berbagai varian warna coklat Colatta batangan yang bisa menjadi bahan pembuat aneka olahan unik setiap hari. Harga glaze donat juga ada yang terjangkau dengan beberapa pilihan kemasan.