Saya seorang lulusan S1 dari dari Universitas Sebelas Maret jurusan Kimia dengan passion yang besar untuk dapat berkarir di bidang penelitian dan pengembangan, baik di institusi akademik maupun industri. Terbiasa menggunakan berbagai aplikasi administrasi seperti Microsoft Office dan terampil dalam prosedur pengujian.
Semasa kuliah saya aktif dalam organisasi himpunan mahasiswa kimia dimana saya menjabat sebagai bendahara dan melakukan pengelolaan keuangan dalam mengelola anggaran dan membuat laporan keuangan atas kegiatan yang diadakan. Hal ini dapat saya lakukan dengan tetap fokus pada studi saya sehingga mampu lulus tepat waktu dengan IPK 3,51. Saya juga pernah magang di UPT Laboratorium Terpadu UNS untuk menguji kadar nitrat, fosfat, dan amonia pada sampel limbah dan air sumur dengan menggunakan metode spektrofotometer UV-Vis.
Selain itu, saya mempunyai pengalaman sebagai asisten pengajar dimana saya bertugas memberikan materi perkuliahan, seperti menjelaskan dan memberikan contoh soal. Saya juga memiliki pengalaman sebagai seller di TikTok Shop. Sebagai penjual, saya mempunyai pengalaman menjual beberapa produk olahraga raket bulutangkis di TikTok Shop. Saya membuat beberapa konten dan siaran langsung di media sosial TikTok untuk mempromosikan barang saya.


Loading ...
