• (022) 6902 1117

RvBiaggi14 (RvBiaggi14)

 

 

Perkenalkan nama saya Raden Valentinus Biaggi, biasa dipanggil Biaggi. Saya adalah fresh graduate lulusan Program Studi Sejarah Universitas Sanata Dharma yang lulus pada Januari 2023. Selama kuliah saya banyak mendapat ilmu bagaimana menulis dengan baik, karena setiap tugas kuliah tiap semesternya diharuskan menuliskan paper dengan diwajibkan melakukan riset sebelumnya. Studi pustaka, wawancara dengan narasumber sudah menjadi hal yang sering saya lakukan saat masa perkuliahan. Kuliah di program studi sejarah, membuka banyak wawasan saya soal sejarah, baik sejarah kebudayaan, pemikiran, politik, dan sebagainya. 

Writing Copywriter Content Writer

  Hire Me
Make a Private Project


  Invite to Bid
Existing Projects


User Name: RvBiaggi14
Account Type: Personal Account
Date Registered: 08/02/2023 20:58:54 WIB
Last Seen: 09/02/2023 09:01:28 WIB
Provinsi: DI Yogyakarta
Kabupaten: Kab. Sleman
Website: https://www.kompasiana.com/rvb
Online Hours: 1.06
Projects Won: 0
Projects Completed: 0
Completion Rate-
Projects Arbitrated: 0
Arbitration Rate-
Current Projects: 0

Ratings & Rankings

As Worker
    
0.00/10.00
0 Point
No Ranking
0 Projects
As Owner
    
0.00/10.00
0 Point
No Ranking
0 Projects
As Seller
    
0.00/10.00
0 Point
No Ranking
0 Sales
As Affiliate
    
0.00/10.00
0 Point
No Ranking
0 Users

 

Services

 

No record found.

 

 

Products

 

No record found.

 

 

 

2022: Kekalahan melawan Thailand di Final Piala AFF 2020 membuat timnas Indonesia kembali mendapat gelar raja runner up setelah gagal ke-6 kalinya pada 2000,2002,2004,2010,2016,2020. Kemenangan Thailand membuat tim Gajah Putih menjadi tim paling dominan di AFF dengan koleksi 6 tropi. Timnas Indonesia memulai AFF 2020 ini dengan membawa tim muda dengan rata-rata usia 23 tahun, membuat beberapa media lokal maupun asing meragukan kiprah timnas Indonesia dalam AFF kali ini. Selain tidak…(selengkapnya :

2022: Lagi, Papua Tak Kehabisan Bakat Pesepakbola
(6 Januari 2022)
Gelaran AFF 2020 lalu meninggalkan fakta yang unik yakni dari 30 pemain yang ada, 6 pemain sudah bermain di luar negeri, hal ini salah satu yang terbanyak dari generasi-generasi sebelumnya, memunculkan harapan untuk sepakbola Indonesia yang lebih maju. Ada beberapa nama… (Selengkapnya :

2022: Awali 2022, Sleman Full Senyum
(8 Januari 2022)
PSS Sleman mengawali putaran kedua Liga 1 2021/22 dengan hasil positif, menhancurleburkan Persiraja Banda Aceh dengan skor 4-1 di Stadion I Gusti Ngurah Rai, Denpasar. PSS Sleman tampil dengan semangat baru, dengan berbagai perubahan. I Putu Gede meneruskan tongkat estafet kepelatihan PSS Sleman setelah…. (Selengkapnya :

2022: Marqque Player, Industri atau Prestasi ?
(12 Januari 2022)
Marqque Player adalah pesepakbola yang memiliki latar belakang prestasi kelas dunia atau pernah bermain untuk tim dunia, keberadaan Marqque Player biasanya dihadirkan untuk menambah menarik suatu kompetisi di suatu negara. Selain diharapkan meningkatkan kualitas, keberadaan Marqque Player juga diharapkan meningkatkan industri sepak bola, dengan adanya pemain bintang dunia maka sponsor akan datang atau… (Selengkapnya :

2022: Kesetaraan Gender, Budaya, dan Sepak Bola Wanita
(29 Januari 2022)
Raden Adjeng Kartini yang lahir di Jepara pada 1879, salah satu tokoh yang dikenal memperjuangkan emansipasi wanita. Bahkan setiap 21 April dijadikan sebagai peringatan hari Kartini.
Selain itu, Cut Nyak Dhien dari Aceh sebagai sosok prajurit wanita anti kolonial, Dewi Sartika sang perintis pendidikan wanita di tanah Sunda, para wanita pengrajin batik Laweyan perlawanan pengusaha pribumi dari kolonialisme di Solo, hingga Suffragette Movement di Britania Raya pada awal abad ke-20 sebagai… (Selengkapnya:

2022: Jawaban yang Kontradiktif Antar Federasi dan Kompetisi tentang Badai Covid-19
(11 Februari 2022)
Jelang pemberangkatan skuad Timnas U-23 ke Kamboja yang rencananya akan langsung menggunakan charter pesawat Garuda Indonesia dibatalkan.
Pada (11/2) pagi lewat Instagram resmi PSSI (@pssi), menyatakan pembatalan keikut sertaan Indonesia dalam AFF U-23 2022 di Kamboja dengan alasan ada 7 pemain yang terpapar Covid-19 yakni Ronaldo Kwateh, Muhammad Ferrari,…(Selengkapnya :

2022: Kanjuruhan, 1 Oktober 2022
(4 Oktober 2022)
Dalam suatu buku yang berjudul "PSS SLEMAN : Cerita-Cerita Sementara Kau Tak Ada" yang ditulis oleh Tonggos Darurat, menceritakan suatu kisah sang penulis tentang "Hari Ibu yang Terlambat".
Dalam kisah tersebut, menceritakan bahwa izin seorang anak kepada ibunya untuk menonton pertandingan sepak bola adalah hal yang horor di telinga seorang ibu. (Selengkapnya :

2022: Steden Tournoi 1931, Kompetisi Resmi Pertama PSSI
(4 Agustus 2022)
Cerita keseruan sepak bola Indonesia yang kerap diceritakan oleh para sesepuh tentu tak lepas dari bagaimana kompetisi Perserikatan digelar. Perserikatan yang tidak profesional tetapi kental akan etnosentrisme membuat kebanggaan tersendiri bagi tiap daerah yang menyukai sepak bola dahulu kala. (Selengkapnya :

 

 

 

No record found.

 

 

 

 

No record found.

 

 

 

Anda harus login terlebih dahulu untuk melihat data ini.

You must login first to see this data.

 

 


Live Chat