Hi, my name is Dave. I studied in Singapore and graduated in Singapore from National University of Ireland Dublin. Worked in Balubur Town Square (Baltos) in Bandung for around 4 years and went to Sydney to work for 2 years and now working in Indonesia in PT Neo Prima Putra as marketing and finance staff from 2018 until now. I also a property consultant in Century21 Liberty.
ldavesaputra (ldavesaputra)
Retyping Transcription Sales and Marketing Translation Writing Microsoft Word Microsoft Excel Reviews Responden
Make a Private Project
Invite to Bid
Existing Projects

| User Name: | ldavesaputra |
| Account Type: | Personal Account |
| Date Registered: | 16/01/2026 19:50:07 WIB |
| Last Seen: | 16/01/2026 21:10:14 WIB |
| Provinsi: | Jawa Barat |
| Kabupaten: | |
| Website: | |
| Online Hours: | 0.26 |
| Projects Won: | 0 |
| Projects Completed: | 0 |
| Completion Rate | - |
| Projects Arbitrated: | 0 |
| Arbitration Rate | - |
| Current Projects: | 0 |
Ratings & Rankings

0.00/10.00
0 Point
No Ranking
0 Projects

0.00/10.00
0 Point
No Ranking
0 Projects

0.00/10.00
0 Point
No Ranking
0 Sales

0.00/10.00
0 Point
No Ranking
0 Users
Services
No record found.
Products
No record found.
2012: Sales Marketing Positions
Sebagai sales marketing, saya dituntut untuk mencari tenant-tenant untuk menyewa atau membeli kios/counter di Balubur Town Square. Balubur Town Square atau Baltos ini adalah pusat perbelanjaan populer di Bandung yang terkenal sebagai destinasi belanja murah berkualitas untuk pakaian (hijab, gamis, jeans, dll.), aksesoris, tas, dan sandal, serta tempat untuk berkumpul dan kuliner yang ramai, serta dilengkapi juga dengan beberapa tenant penjual ATK yang lengkap.
Saya bekerja di Baltos dari Desember 2012 sampai Oktober 2016.
2016: Barista
Saya melanjutkan pekerjaan saya ke Sydney, Australia sebagai Barista. Saya bekerja sebagai Barista sampai saya berhasil dipercaya sebagai Head Barista di Cafe Cherry Beans di Sydney, Australia. Tugas saya adalah saya wajib mempertahankan kepuasan pelanggan dan mendapatkan respon positif dari para pelanggan dengan memberikan layanan penyajian kopi di atas rata-rata dan memastikan pesanan mereka benar. Saya juga bertanggung jawab untuk mengecek seluruh ketersediaan barang bahan di cafe tersebut dan wajib melaporkan ke Pemilik untuk ketersediaan barang bahan. Saya juga dituntut untuk membuat kopi dengan latte art tanpa menghilangkan citra rasa kopi tersebut. Saya juga berkewajiban untuk membuka cafe dan memastikan pendapatan setiap harinya sampai balance dan melaporkannya kepada Pemilik.
Saya bekerja di Cafe Cherry Beans dari Desember 2016 sampai Juni 2017.
2017: Barista
Saya melamar ke Woolworths Head Quarter sebagai Barista. Di sini saya dituntut untuk mempertahankan kinerja yang positif dan harus memberikan pelayanan yang terbaik untuk para pelanggan dengan memberikan layanan penyajian kopi di atas rata-rata (rata-rata saya pribadi membuat dan menyajikan kopi sebanyak 200 cups sehari) dan memastikan pesanan mereka benar. Saya juga dituntut untuk dapat bekerja multi-tasking yaitu tidak hanya sebagai Barista, tapi saya juga harus bisa menjadi penerima pesanan, kasir, harus mengerti cara menyetel ulang alat-alat pembuat kopi dari mesin penggiling biji kopi, dan sebagainya.
Kami dilatih untuk dapat membuat kopi di bawah 4 menit untuk 1 orang. Kami juga dilatih untuk dapat fokus membuat pesanan baik pesanan online dari aplikasi dan pesanan dari kastamer yang datang langsung ke kami.
Di sini, saya juga dituntut untuk harus menempatkan posisi gelas karton, milk jugs, karton-karton susu di posisi yang benar dan harus selalu membersihkan meja pembuatan kopi dan meja penempatan kopi pesanan milik pemesan.
Saya juga berkewajiban untuk mengisi ulang stok kopi, susu, menata ulang minuman dingin, dan memberikan laporan harian tentang pendapatan kepada atasan saya.
Saya bekerja dari Maret 2017 sampai May 2017 lalu memutuskan untuk pindah tempat bekerja dikarenakan saat itu saya juga sambil bekerja di Cafe Cherry Beans dan membutuhkan waktu yang cukup lama dari Cafe Cherry Beans ke Woolworths Head Quarter dan sebaliknya.
2017: Barista
Ini adalah pekerjaan saya di tempat kerja ketiga sebagai Barista. Tugas saya di sini masih sama yaitu saya wajib mempertahankan kepuasan pelanggan dan mendapatkan respon positif dari para pelanggan dengan memberikan layanan penyajian kopi di atas rata-rata dan memastikan pesanan mereka benar. Saya juga bertanggung jawab untuk mengecek seluruh ketersediaan barang bahan di cafe tersebut dan wajib melaporkan ke Pemilik untuk ketersediaan barang bahan. Saya juga dituntut untuk membuat kopi dengan latte art tanpa menghilangkan citra rasa kopi tersebut. Saya juga berkewajiban untuk membuka cafe dan memastikan pendapatan setiap harinya sampai balance dan melaporkannya kepada Pemilik.
Saya juga dilatih untuk memasak hidangan makanan untuk sarapan seperti memanggang roti dengan telur, bacon, membuat sandwich isi, membuat ham and cheese croissant dan sebagainya.
Di cafe ini, saya hanya bekerja dibantu rekan saya selama 3jam, dan sisa 6jam seterusnya saya bekerja sendirian yang mana saya dituntut untuk mengerjakan semua dari memasak, menghidangkan makanan dan minuman kopi atau non-coffee dan mencuci seluruh peralatan makan dan minum.
Saya bekerja di sini dari Mei 2017 sampai September 2017 dan melepas pekerjaan saya di Cafe Cherry Beans dan Woolworths Head Quarter.
No record found.
No record found.
Anda harus login terlebih dahulu untuk melihat data ini.
You must login first to see this data.

Loading ...
