Bikin module absen dan nilai di opencart 1.5

 

Gan, ane perlu bantuannya untuk bikin 2 module Admin di opencart 1.5 yaitu module absen dan module nilai. Emang agak engga wajar kalo opencart ada module seperti ini tapi ane perlu gan. Simple kok. Keterangannya kurang lebih sebagai berikut:

#MODULE ABSEN
  1. Admin bisa Create, Read, Update, Delete
  2. Pada halaman absen ini, kolom nama di ambil dari nama konsumen yang membeli produk tertentu.
  3. Jadi nanti bentuknya kayak excel, dimana yang sebelah kiri adalah nama konsumen yang beli produknya, dan yang baris paling atas adalah tanggal 1 - 31
  4. Dihalaman absen ini, admin bisa memasukan absen konsumen dengan checkbox
  5. admin juga bisa menentukan tahun dan bulan absennya
  6. Ada menu print agar admin bisa print untuk tahun dan bulan tertentu

#MODULE NILAI
  1. Admin bisa membuat master kategori nilai, misalkan mata pelajaran. Mungkin kira2 seperti bikin atrribute group atau option groupĀ  lah.
  2. Pada halaman nilai ini, sama seperti absen diatas, kolom nama di ambil dari nama konsumen yang membeli produk tertentu.
  3. Sedangkan pada baris berisi kategori nilai yang sebelumnya sudah dibuat di master kategori nilai. Tapi tidak semuanya tampil, melainkan menggunakan button add kategori. Jadi admin bisa memilih kategori nilai mana saja yang mau di gunakan untuk daftar nilai pada produknya tertentu tadi.
  4. Jadi nanti kira2 bentuknya akan jadi sepert exel juga, dimana kolom paling kiri berisi nama konsumen sedangkan baris paling atas berisi kategori nilai yang dipilih
  5. Ada menu print agar admin bisa print untuk list peserta dan nilai2 yang sudah diisian.

Bingung ya? Sederhana sih sebenernya cuma mungkin anenya aja yang kurang bisa ngejelasinnya. Kalau mau chat, boleh gan.

PHP OpenCart

Project Class: Open to Suggestions
Published Budget: Open to Suggestions
Finish Days: 7
Published Date: 08/12/2016 10:57:20 WIB
Start Date: 09/12/2016 17:20:13 WIB
Project Status: Closed
Accepted Worker: PeksiMedia (PeksiMedia)
Accepted Budget: Rp 300,000
Project Ending: Arbitrated
Finish Date:

Project Owner

wenza8
Kota Jakarta Timur
    
9.53/10.00
1,889 Point
#72 dari 113,155

Accepted Worker

PeksiMedia
Kab. Jepara
    
10.00/10.00
11 Point
#2,491 dari 113,155

Penyelesaian Arbitrase

Tim Arbitrator sudah memberikan keputusan berdasarkan fakta-fakta yang tercatat di sistem kami. Adapun keputusan yang diambil adalah sebagai berikut:

  • 100%
    dari dana project atau sebesar Rp 300,000 untuk Owner wenza8.
  • 0%
    dari dana project atau sebesar Rp 0 untuk Worker PeksiMedia (belum dipotong fee, jika ada).

Di samping itu Tim Arbitrator juga memberikan rating kepada kedua belah pihak sebagai berikut:

  •      (8/10) dan 12 point untuk Owner wenza8.
  •      (0/10) dan 0 point untuk Worker PeksiMedia.

Keputusan ini bersifat final dan tidak dapat diganggu gugat. Dengan demikian project kami nyatakan ditutup.

  User Bids

PeksiMedia
    
10.00/10.00

ircham
    
5.00/10.00

rockmanex
    
0.00/10.00

Recommended Workers

Iswanto

11,828 points
237 projects
    
9.60/10.00

mas.adi

7,144 points
22 projects
    
9.77/10.00

bl4ck4nt

10,787 points
84 projects
    
9.29/10.00

irvanseptian.com

6,112 points
22 projects
    
9.68/10.00

rolldev

4,167 points
8 projects
    
8.67/10.00

Recommended Services

Pembuatan bot line

Rp 1,500,000
5 sales
    
10.00/10.00

Pembuatan template website & Slicing PSD to HTML

Rp 300,000
9 sales
    
10.00/10.00

Jasa pembuatan website portal berita auto content

Rp 2,350,000
3 sales
    
9.33/10.00

Jasa optimasi Page Speed berbasis WordPress

Rp 500,000
7 sales
    
9.43/10.00

Jasa Pembuatan Website Streaming Film / TV Series

Rp 650,000
2 sales
    
10.00/10.00

Open Projects

Butuh freelancer untuk convert PSD to HTML

Open to SuggestionsOwner: ciptafile
Deadline: 2 days

Membuat AdSense di Website Baru agar Diterima Google

Open to SuggestionsOwner: Jebtabastanta
Deadline: 30 days

Sistem Referral

Open to SuggestionsOwner: Kecipir
Deadline: 14 days

Toko Online dengan Prestashop

Open to SuggestionsOwner: irfankus
Deadline: 7 days