• (022) 6902 1117

Webscrape Tokopedia - Halaman Wawasan Pasar

 

Dear workers,

saya butuh orang yang bisa membuatkan saya scrapper tokopedia, khususnya halaman wawasan pasar. (kalau tidak tau apa itu halaman wawasan pasar, saya udah attach sebuah video penjelasan disini)

input-nya adalah pilihan kategori produk tokopedia yang ingin di-scrape (atau bisa dikosongkan untuk scrape semua kategori)

output-nya adalah file csv berisi 3 tabel data hasil scrape yaitu tabel toko peringkat teratas, tabel kata kunci populer, dan tabel produk terlaris. masing-masing file adalah hasil dari 1 kategori. apabila inputnya lebih dari satu kategori, berarti outputnya sejumlah kategori yang dipilih.

ketentuan: boleh bikin aplikasi sendiri (tapi harus c#), atau menggunakan tools atau web browser extension yang sudah ada (artinya ngga perlu coding, cukup setting2 parameter tools dan ajarin ke saya). 

ketentuan optional (kalo ngga bisa ngga apa apa, tapi kalo bisa, upah lebih tinggi) :

  1. HTML file nya (sebelum di scrape) bisa di-save ke drive. jadi setara dengan "Save Page As" di web browser.
  2. bisa di-schedule. run scrape kategori X pada jam sekian, kategori Y pada jam sekian, atau run immediately. 

catatan: 

  1. halaman wawasan pasar ini hanya bisa diakses setelah login. akan saya kasih akun yang bisa akses halaman tersebut. berarti saya rasa scrapper-nya harus bisa menyimpan cookie data user saya (?) supaya tidak perlu login setiap kali saya mau scrape. mungkin hanya 1x pertama di awal.
  2. halaman ini loaded dynamically, soalnya ketika saya ganti kategori, url nya ngga berubah. berarti si scrapper harus bisa navigasi sendiri untuk pilih kategori, ngga bisa sekedar by query

that's it. kalau ada yang ngga jelas silahkan tanyakan. silahkan bid.

Web Scrapping

Published Budget: Open to Suggestions
Finish Days: 10
Published Date: 04/09/2020 16:38:48 WIB
Start Date: 08/09/2020 08:56:37 WIB
Finish Date: 08/09/2020 21:54:55 WIB
Project Status: Closed
Accepted Worker: Kako Tech (kako.tech)
Accepted Budget: Rp 680,000
Project Ending: Completed

Project Owner

tomatomu
    
10.00/10.00
270 Point
#2,334 dari 1,045,188
Rated Worker: 10.00/10.00

bintang 5 semua deh. soalnya emang ok sih kerjanya mah (entah gara2 saya juga punya background IT, jadi semua komunikasi lancar. kalau clientnya orang bisnis, entah yah).

satu yang agak kurang sebenernya masih agak mahal, tapi yah ada harga ada barang. untuk result segitu mungkin memang harus siap dana

so overall 5*

Accepted Worker

kako.tech
    
8.30/10.00
-76 Point
#11,300 dari 1,045,188
Rated Owner: 10.00/10.00

Komunikasi efektif. Requirements jelas. 

Terima kasih. Semoga bisa kerja sama kembali

      User Bids

 

Recommended Workers

manakreatif

18,165 points
144 projects
    
9.76/10.00

Muhammad.Rahman

17,917 points
190 projects
    
9.80/10.00

arkhan7

10,549 points
188 projects
    
9.82/10.00

programmerkreatif

11,326 points
49 projects
    
9.58/10.00

fauzimarjalih

14,763 points
123 projects
    
9.75/10.00

Recommended Services

Tiru Website Lain Sesuai Keinginan (Cloning)

Rp 650,000
17 sales
    
9.82/10.00

Pembuatan bot line

Rp 1,500,000
6 sales
    
10.00/10.00

Jasa Pembuatan website Wordpress + Elementor

Rp 650,000
13 sales
    
10.00/10.00

Jasa Pembuatan Website - Game Mystery Box

Rp 2,500,000
3 sales
    
10.00/10.00

Open Projects

Memperbaiki Masalah Website Adsense saya agar Approved

Owner: Eko_pw
Budget: Rp 1,500,000 - 2,000,000

PEMBUATAN WEBSITE INFORMASI PERUSAHAAN MEMAKAI CMS WORDPRESS

Owner: andigo
Budget: Rp 500,000 - 1,500,000

dicari pembuat script imacros

Owner: Yoseph072
Budget: Rp 150,000 - 200,000

Tutorial/Cara membuat Shopify page seperti contoh ini

Owner: Ricksalva88
Budget: Rp 300,000 - 500,000

Setup Dashboard Grafana

Owner: thrwac
Budget: Rp 300,000 - 500,000

 


Live Chat