• (022) 8788 2588

Custom fitur option di opencart 1.5 menjadi fungsi absen dan fungsi nilai

 

Gan ane perlu bantuan untuk custom menu option di opencart 1.5.

  • Jadi copy aja menu option itu terus di custom menjadi menu untuk ane masukin absen dan masukin nilai.
  • Jadi di bikin menjadi 2 menu baru.
  • Nanti ada link absen dan link nilai di halaman order list. Jadi keita di klik akan tampil halaman absen dan nilai dimana nama oarangnya adalah nama konsumen yang melakukan order untuk produk tersebut
  • Yang di custom yang halaman option form aja. yang halaman optionlist gak usah di apa2ain
  • Cara nyimpen ke databsenya ane gak ngerti kaya gimana. Mau pake serialize atau input biasa. Ane taunya bisa jalan hehehe.
  • Ane gak perlu yang bagian front end. Cuma yang bagian admin aja nih, yang menu option di custom.

Keterangannya sebagai berikut:

Menu Absen

  1. Nama orang yang ditampilkan diambil dari nama customer yang beli produk tersebut
  2. Dibagian kanan dai nama knsumennya ada tanggal 1 smpai 31. Jadi nanti bentuknya kayak exel.
  3. Kolom option name di ganti jadi tahun
  4. Ditambahkan 1 kolom lagi untuk bulan
  5. Kolom sort dan type saya tidak perlu

Menu Nilai

  1. Nama orang yang ditampilkan diambil dari nama customer yang beli produk tersebut
  2. Kolom sort dan type saya tidak perlu
  3. Dibagian bawah kan ada nama konsumennya, lalu di samping kanannya kan ada button add option value, saya mau setiap kali di klik itu akan menambah ke samping (bukan ke bawah seperti defaultnya) dan stiap kolom berisi kolom input dimana saya bis memasukan nilainya.
  4. Kalau add option value di klik kan akan muncul baris Option Value Name, Image, dan sort order ya? saya gak perlu image sama sort order, cuma perlu Option Value Name untuk diganti jadi mata pelajaran.

Tolong dibantu ya bro

OpenCart

Project Class: Open to Suggestions
Published Budget: Open to Suggestions
Finish Days: 7
Published Date: 16/12/2016 17:36:15 WIB
Start Date:
Project Status: No Action
Accepted Worker:
Accepted Budget: Rp 0
Project Ending:
Finish Date:

Project Owner

wenza8
Kota Jakarta Timur
    
9.55/10.00
1,262 Point
#62 dari 78,743

Accepted Worker

Bid masih terbuka.

Place New Bid

  User Bids

taurus488731
    
0.00/10.00

arfanhatta
    
0.00/10.00

Recommended Workers

lexdorf17

10,564 points
52 projects
    
9.67/10.00

bl4ck4nt

9,374 points
77 projects
    
9.16/10.00

Iswanto

4,621 points
99 projects
    
9.45/10.00

idlamalif

3,136 points
59 projects
    
9.83/10.00

noor.my.id

3,995 points
24 projects
    
8.55/10.00

Recommended Services

Pembuatan template website

Rp 300,000
7 sales
    
10.00/10.00

CONVERT HTML KE WORDPRESS

Rp 2,000,000
1 sales
    
10.00/10.00

e-commerce dengan Custom Produk Desain

Rp 1,000,000
1 sales
    
9.00/10.00

Jasa Pembuatan Website Streaming Film

Rp 750,000
1 sales
    
8.00/10.00

Open Projects

Beli Blog Anda

Open to SuggestionsOwner: TaufiqIqbal
Deadline: 7 days

Marketplace Berbasis opencart

Open to SuggestionsOwner: sholehal
Deadline: 7 days

Perbaiki dan kurangin beban di magento website

Open to SuggestionsOwner: Creativv
Deadline: 3 days

Software kasir / swalayan / minimarket

Open to SuggestionsOwner: tedibuang
Deadline: 10 days