Saya mencari Juru Masak / Koki / Chef (diutamakan yang mengenal makanan Jepang) untuk membantu saya dalam membuat; Resep, Menu, Menghitung cogs / hpp, dan Mengajarkannya ke saya. Yang harus dibuat adalah Japanese Bento (bento orang Jepang).
Terdapat 8 menu bento yang harus dibuat, yang dimana 8 menu tersebut harus berisikan; nasi, lauk (ayam / ikan / sapi / seafood/ dll), dan sayur + side dish (yang simple).
Menu bento yang dibuat harus mementingkan; kesederhanaan, rasa, tampilan, bentuk, warna, dan porsi.
Untuk tampilan pada bento, harus mengandung berbagai macam warna sehingga dapat meningkatkan selera dan ketertarikan (dapat menggunakan dan manggabungkan warna; merah, kuning, hijau, dll dalam 1 porsi bento).
Kemasan yang digunakan adalah kemasan paper lunch box (yang tidak memiliki sekat, ilustrasi dapat di lihat di internet) sehingga harus memikirkan posisi peletakkan yang baik agar dapat terlihat menarik dan terlihat padat.
Untuk COGS / Harga Pokok Penjualan / Harga Pokok Bahan Baku, 8 menu bento tersebut di bagi ke 3 kategori, yaitu:
- 3 menu pertama; maksimal Rp 10.000
- 3 menu selanjutnya; maksimal Rp 14.000
- 2 menu terakhir; maksimal Rp 18.000
Dapat mencari referensi ke sumber-sumber yang lain, seperti; internet, google image, pinterest, dll. Diperbolehkan menggunakan resep yang sudah ada untuk menjadi referensi / pedoman.
Silahkan bertanya apabila terdapat penjelasan yang kurang jelas. Terima kasih! :)
ps:
Semua menu dan resep yang Anda buat, akan menjadi hak milik saya dan saya bebas untuk mengubah, menambahkan, ataupun menggunakan resep dan menu tersebut untuk komersial / usaha makanan. Anda dilarang untuk menyebarluaskan resep dan menu tersebut kepada orang lain; baik individu maupun perusahaan.
Saya mencari hubungan jangka panjang yang saling menguntungkan. Jika hasil kerja Anda memuaskan, ada kemungkinan akan saya pakai lagi kedepannya.