• (022) 6902 1117

Pembuatan Labelling Dataset( tabel kebenaran) Relevansi Kata Kunci dengan suatu kalimat Deskriptif

 

Dibutuhkan 1 orang untuk membuat data labelling  yang akan digunakan sebagai tabel kebenaran dengan menetapkan apakah suatu kata kunci relavan/tidak relavan dengan dataset. 

keterangan tambahan :

  • Dataset berupa kalimat deskriptif singkat yang menjelaskan tentang buku, video, gambar, musik dan umum dengan tema ke- islam.
  • Jumlah data set : 200 data set(sudah di siapkan)
  • Jumlah kata kunci yang akan di cocokan : 26 kata kunci (sudah di siapkan)
  • suatu kata kunci dianggap relavan dengan suatu data set jika kata kunci tersebut memiliki makna yang berhubungan dengan dataset,
    misal kata kunci "Tokoh Islam" maka dataset yang memiliki makna tersebut di anggap relavan misal "Buku Biografi Imam Al-Ghazali, "video cendiakan muslim" dsb 
  • kalimat deskriptif pada dataset bisa saja tidak sesuai kaidah baku bahasa Indonesia.
  • Teknis pengerjaan dilakukan dengan mengisi Kuisioner(Google Form) yang akan di sediakan.

Kriteria :

  • Latar belakang pendidikan atau keahlian di bidang Sastra/Linguistik Bahasa Indonesia.
  • Memiliki pemahaman  tentang morfologi Bahasa Indonesia

Nilai Tambah (opsional):

  • Memiliki pemahaman wawasan Islam yang luas.
  • Memiliki pengalaman sebelumnya sebagai validator data, annotator, atau rater untuk proyek NLP/penelitian
===========

Admin Note:

Demi keamanan dan kenyamanan bertransaksi di projects.co.id , mohon untuk memperhatikan informasi dibawah ini:

  • Dilarang mengerjakan project dalam proses bidding (penawaran).
  • Semua pekerjaan dilakukan setelah worker pemenang mendapatkan konfirmasi dari system, konfirmasi untuk "Memulai Pekerjaan"
  • Semua notifikasi (email & WA/SMS) dikirim oleh sistem. Kalau ada owner yang menyatakan kepada worker sebagai pemenang maka itu bisa jadi salah satu upaya owner untuk mengambil keuntungan sepihak dari worker.
  • Worker pemenang akan mendapatkan notifikasi email & WA/SMS dari sistem.
  • Worker yang tidak terpilih akan mendapatkan notifikasi email dari sistem.
  • Demi keamanan transaksi, dilarang mentransfer langsung kepada owner atau kepada worker, semua transaksi keuangan harus melalui rekening escrow projects.co.id a.n. PT. Panonppoe Media.
  • Owner tidak diperkenankan meminta dibuatkan sample pekerjaan untuk project yang akan dibuat ini, kecuali sample yang pernah dibuat oleh worker dari project-project sebelumnya di Projects.co.id atau situs lainnya.
  • Dilarang mencantumkan ataupun meminta kontak pribadi pada Deskripsi Project ataupun pada link yang Anda cantumkan. Semua komunikasi harus dilakukan melalui fasilitas yang sudah disediakan projects.co.id. Saat ini fasilitas komunikasi diprojects.co.id sudah sangat memadai, silahkan gunakan fasilitas yang ada. Komunikasi yang dilakukan diluar platform akan sangat beresiko.
  • Jika ada owner atau worker meminta sejumlah uang untuk alasan apapun maka itu bisa dipastikan sebagai tindakan penipuan.

Data Analysis Data Mining Data Science

Published Budget: Rp 150,000 - 170,000
Finish Days: 7
Published Date: 29/11/2025 17:08:59 WIB
Start Date: 11/12/2025 22:31:13 WIB
Finish Date: 13/12/2025 19:48:43 WIB
Project Status: Closed
Accepted Worker: AlanJuhri (AlanJuhri)
Accepted Budget: Rp 170,000
Project Ending: Completed

Project Owner

Rated Worker: 10.00/10.00

menyelesaikan dengan sangat baik dan terstruktur.

Accepted Worker

Rated Owner: 10.00/10.00

Auto-rated by system.

      User Bids

 

Recommended Workers

Tiara_pratiwi

5,834 points
194 projects
    
9.33/10.00

ilhamkarbela

3,128 points
75 projects
    
9.78/10.00

Ikaratna21

3,100 points
62 projects
    
9.90/10.00

Zainil

5,654 points
134 projects
    
9.23/10.00

akademi-ai

4,682 points
23 projects
    
9.87/10.00

Recommended Services

Jasa Konversi PDF ke Word dan Word ke PDF

Rp 50,000
1 sales
    
10.00/10.00

Open Projects

Copas Link dan Judul/Caption dari Satu Akun Instagram

Owner: fnugrahani
Budget: Rp 80,000 - 150,000

Mengurus Pendaftaran Klinik

Owner: Grapadi
Budget: Rp 300,000 - 1,000,000

Gform dan gsheet project accept big data

Owner: edwinteguhn
Budget: Rp 1,000,000 - 1,500,000

Cari Data Developer Property di Denpasar untuk Kerja Sama Promosi

Owner: misamikasa
Budget: Rp 300,000 - 500,000

 


Live Chat