• (022) 6902 1117

MEMBAUT APLIKASI DATABASE BERBASIS WEB UNTUK PEMDA

 

Kami ingin membaut aplikasi portal di dinas pemda.

Di dinas ini ada beberapa bidang yang ingin dibuat aplikasi. Namun semua aplikasi tersebut tergabung dalam 1 portal aplikasi (1 pintu masuk)

berikut ini beberapa bidang yang ingin dibuatkan aplikasi:

  • 1.       BIDANG KESRA

Ingin dibuatkan aplikasi pendataan HIBAH. Program aplikasi ini nantinya

a.       memuat / berisi infotmasi penyebaran tentang hibah-hibah yang sudah di berikan secara online.

b.      Berisi form permohohan hibah, dengan aturan jika objek yang sama sudah pernah mendapat hibah dalam kurun waktu 3 tahun terakhir, maka permohonan hibah akan otomatis di tolak, dilengkapi dengan notifikasi bahwa objek hibah sudah pernah diberikan hibah

c.       Ada fitur pencarian data-data objek yang sudah pernah menerima hibah.

d.      Ada menu cetak data-data yang sudah di entry. Dilengkapi fitur standart seperti edit dan hapus.

e.      Data bisa di cetak ke pdf dan excel/word

Field data yang akan dimasukkan sementara meliputi (kemungkinan kedepan ada revisi dan penambahan/pengurangan field):

-Nama hibah,

-nama penerima hibah,

-alamat(kecamatan,desa,rw,rt),

- nama pengurus,

-jumlah hibah,

-tahun, bulan,dan

-keterangan tambahan

 

  • 2.       BIDANG HUMPRO

 

Ingin dibuatkan aplikasi  surat sahabat. Program aplikasi berbasis web ini nanti menyediakan semacam fitur surat dari masyarakat umum yang kategorinya berupa (kritik, saran, keluhan). Yang akan langsung dapat di tampung oleh admin aplikasi. Setelah itu dapat langsung di respon sesuai surat yang masuk, dan juga respon tersebut dapat dilihat langsung oleh masyarakat umum sesuai kategori suratnya. Respon yang tampil pada program ini semAcam  kolom HOTLINE pada koran.

 

  • 3.       BIDANG ECOBANG

 

Ingin dibuatkan aplikasi Pengolahan / pengumpulan data penyelenggaraan pembangunan fisik dan prasarana.

Aplikasi ini nanti akan mendata  jenis kegiatan  pada tiap dinas (disebut SKPD), misal kegiatan itu contohnya : PERBAIKAN JEMBATAN . field yang akan di data meliputi (sementara: kemungkinan kedepan ada revisi dan penambahan/pengurangan field):

 

-          Nama skpd

-          Nama kegiatan

-          Tahun anggaran

-          Tahun selesai

-          Lokasi kegiatan

-          Sumber dana (APBN,APBD2, APBD 1)

-          KOLOM KETERANGAN untuk masing-masing kegiatan.

Pendataan ini dilakukan oleh admin utama, di dalam program ini diinginkan ada fitur:

- pencarian data ,  fitur filter(berdasarkan tahun) melihat data-data kegiatan yang sudah diinput (ada edit, delete).

- fitur cetak data,

-export ke PDF dan excel/word.

 

  • 4.       BIDANG HUKUM

 

Ingin dibuatkan aplikasi KATALOG PRODUK HUKUM. Aplikasi ini nantinya berisi  nama produk hukum apa saja yang sudah di keluarkan oleh pemerintah daerah. Data-data dinput oleh  admin utama, kemudian data tersebut dapat dilihat oleh umum. field yang akan di data meliputi (sementara: kemungkinan kedepan ada revisi dan penambahan/pengurangan field):

-. Nama Produk Hukum

- Tentang Produk Hukum

- Tanggal perda dikeluarkan

- tahun

- lembaran daerah

-status

-keterangan

Pendataan ini dilakukan oleh admin utama, di dalam program ini diinginkan ada fitur:

- pencarian data ,  fitur filter(berdasarkan tahun) melihat data-data kegiatan yang sudah diinput (ada edit, delete).

- fitur cetak data,

-export ke PDF dan excel/word.

 

Semua aplikasi  digabungkan dalam halaman homepage portal utama bisa berupa buttom

User bebas memilih mau membuka aplikasi di BIDANG apa ?. lalu setelah memilih bidang akan muncul form autentikasi, yaitu login dan menu umum(untuk pengguna umum yang cuman bisa melihat). Demikian gambaran yang kami inginkan.

Mohon cantumkan WA Anda saat bid.

 

Database Programming MySQL Java Web Programming JavaScript PHP CodeIgniter .NET Framework Web Design SQL Server

Published Budget: Open to Suggestions
Finish Days: 14
Published Date: 08/10/2017 09:58:05 WIB
Start Date: 12/10/2017 08:41:40 WIB
Finish Date: 30/10/2017 08:13:26 WIB
Project Status: Closed
Accepted Worker: Wecanda (irvanseptian.com)
Accepted Budget: Rp 1,750,000
Project Ending: Self Mediation

Project Owner

Accepted Worker

Penyelesaian Arbitrase

Kedua belah pihak mencapai kesepakatan bersama penyelesaian arbitrase di mana Worker menerima Rp 500,000 (29%) dan Owner menerima Rp 1,250,000 (71%). Dengan ini arbitrase dinyatakan selesai.

      User Bids

 

Recommended Workers

rakifsul

28,265 points
81 projects
    
10.00/10.00

programmerkreatif

17,226 points
72 projects
    
9.55/10.00

arkhan7

11,570 points
209 projects
    
9.83/10.00

fauzimarjalih

16,788 points
132 projects
    
9.77/10.00

vincentmikhael

8,290 points
53 projects
    
9.74/10.00

Recommended Services

Jasa Pembuatan website Wordpress + Elementor

Rp 650,000
16 sales
    
10.00/10.00

Pembuatan bot line

Rp 1,500,000
6 sales
    
10.00/10.00

Jasa pembuatan landing page

Rp 400,000
13 sales
    
9.92/10.00

Open Projects

Beli Source code aplikasi CRM +Sales Force + Tracking SAAS PWA

Owner: agilga224
Budget: Rp 1,500,000 - 2,500,000

Bantu setting scheduler di cpanel

Owner: XiangHua
Budget: Rp 100,001 - 200,000

Beli Source code seperti web travel yang tinggal pakai

Owner: agilga224
Budget: Rp 1,000,000 - 2,000,000

Mencari devlopment untuk membuat apilkasi

Owner: andarhutagalung461
Budget: Rp 5,000,000 - 10,000,000

Document Management With Storage Share

Owner: danapatidev
Budget: Rp 2,000,000 - 4,000,000

 


Live Chat