Membuat aplikasi berbasis web untuk melaporkan kejadian bully atau perundungan di sekolah. Laporan dilakukan oleh korban perundungan kepada pihak terkait yaitu Guru Bimbingan dan Konseling (Guru BK) dan Kepala Sekolah melalui scan kode QR atau langsung membuka alamat website WYA. Korban Perundungan bisa mengirimkan laporan secara private yaitu
tanpa publikasi dengan harapan mendapatkan respon dari pihak terkait secara menyeluruh dan
tuntas. Laporan private ini memberikan bukti laporan berupa token atau kode QR kepada pelapor
untuk melihat respon dari pihak terkait di kemudian hari. Pelapor harus secara aktif mengecek laporan secara berkala.
Korban perundungan yang mengirimkan laporan secara terbuka artinya pelapor tidak
keberatan jika insiden perundungan yang dialaminya dipublikasikan termasuk respon dari pihak
terkait. Tentu saja, publikasi atas laporan insiden perundungan telan melalui penyuntingan untuk
melindungi identitas para korban. Laporan yang masuk memberikan notifikasi kepada Guru BK dan Kepala Sekolah melalui email dan pesan whatsapp untuk segera mendapatkan perhatian dan respon.
Pada dasarnya, prototipe web app ini terdiri dari 2 CRUD dan fitur2 minimalis tapi harus bisa berfungsi dengan baik. Tampilan web app adalah paling penting.
Pengerjaan diharapkan menggunakan Html + JavaScript + Laravel + mysql.