Blog


Selamat Memperingati Maulid 1437, Natal 2015 dan Tahun Baru 2016

  • Published by WiroHardy
  • 02/01/2016 07:09:48 WIB

Teman-teman pengguna setia Projects.co.id,

Pada kesempatan ini, segenap staf dan management PT Panonpoe Media
mengucapkan:

Lebih lanjut ...

Suka Duka Berprofesi Sebagai Arsitek Freelance

  • Published by heru
  • 17/12/2015 10:53:23 WIB

Memilih bekerja secara freelance adalah sebuah pilihan profesi. Tidak ada yang lebih baik atau lebih buruk dari bekerja sendiri atau mengikatkan diri pada sebuah perusahaan. Masing-masing memiliki kelebihannya dan itu tidak menjadikan salah satunya lebih baik. Pada akhirnya pilihan hatilah yang akan menuntun orang untuk mengambil salah satunya.

Lebih lanjut ...

Update November 2015

  • Published by WiroHardy
  • 01/12/2015 09:16:02 WIB

Tulisan ini menjelaskan improvement yang berhasil dilakukan pada bulan November 2015.

Silahkan diklik untuk membaca informasi selengkapnya ya :)

Lebih lanjut ...

Tidak terasa Projects.co.id pada tanggal 10 November 2015 kemarin menginjak usia satu tahun. Kami membagikan catatan, harapan dan pengalaman selama satu tahun berkutat membangun
startup dalam tulisan ini.

Kami juga membagikan beberapa fakta transaksi selama satu tahun ini dalam bentuk infografis.

We hope you find it useful and entertaining! :)

Lebih lanjut ...

Tampilan Mobile yang Lebih Sederhana

  • Published by WiroHardy
  • 12/11/2015 08:30:44 WIB

Sebelum improvement ini, setelah Anda login ke Projects.co.id menggunakan smartphone ataupun tablet, Anda akan disuguhkan dengan banyak menu. Jika Anda menggunakan device dengan ukuran layar terbatas, Anda mungkin butuh berkali-kali melakukan scroll hingga melihat bagian utama.

Kini hal ini tidak akan Anda temukan lagi :)

Lebih lanjut ...

Projects.co.id kini lebih realtime

  • Published by WiroHardy
  • 03/11/2015 21:12:52 WIB

Baru-baru ini kami membuat projects.co.id menjadi lebih realtime. Anda tidak perlu me-refresh browser untuk menampilkan informasi terbaru.

Lebih lanjut ...

Update Oktober 2015

  • Published by WiroHardy
  • 29/10/2015 10:00:47 WIB

Artikel ini menjelaskan improvement yang berhasil dilakukan pada bulan Oktober 2015.

Silahkan diklik untuk membaca informasi selengkapnya ya :)

Lebih lanjut ...

Update September 2015

  • Published by WiroHardy
  • 30/09/2015 08:21:13 WIB

Artikel ini menjelaskan pencapaian-pencapaian yang berhasil dilakukan pada bulan September 2015.

Silahkan diklik untuk membaca informasi selengkapnya ya :)

Lebih lanjut ...

Seperti diinformasikan, Projects.co.id secara resmi merelease fitur lifetime affiliate marketing pada hari Kamis, 10 September 2015.

Lifetime affiliate marketing adalah program affiliate marketing yang membayar komisi seumur hidup bagi user yang mempromosikan Projects.co.id. Affiliate marketing sendiri diyakini oleh
banyak pihak adalah merupakan salah satu bisnis online terbaik.

Sejauh yang kami tahu, hingga saat ini tidak ada platform freelancing di dunia yang memberikan komisi affiliate seumur hidup.

Inilah lima alasan direleasenya fitur ini.

Lebih lanjut ...

Update Agustus 2015

  • Published by WiroHardy
  • 30/08/2015 20:56:24 WIB

Bulan ini adalah bulan yang cukup sibuk dilihat dari berbagai sudut pandang :) Dari sisi development, bulan ini cukup banyak kemajuannya, diantaranya adalah

Lebih lanjut ...

Bug Fix: Security Hole dan HTML (WYSIWYG) Editor

  • Published by WiroHardy
  • 24/08/2015 16:44:26 WIB

Sebagian (besar) pemilik situs menyembunyikan bugnya rapat-rapat karena merasa malu jika diketahui publik, namun software tanpa bug adalah (hampir) tidak mungkin. Yang terbaik yang dapat dilakukan adalah memperbaiki secepat mungkin bug yang ditemukan, terutama bug penting yang berhubungan dengan keamanan situs.

Berkat laporan teman-teman pengguna setia Projects.co.id, Sabtu, 22 Agustus 2015, bug-bug berikut ini telah diperbaiki.

Lebih lanjut ...

Update Juli 2015

  • Published by WiroHardy
  • 30/07/2015 20:53:35 WIB

Kembali saya hadir untuk menginformasikan improvement di situs Projects.co.id pada bulan Juli 2015 ini.

Lebih lanjut ...

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H

  • Published by WiroHardy
  • 16/07/2015 20:46:55 WIB

Segenap management & staff Projects.co.id mengucapkan:

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1436H
Minal Aidin Wal Faizin
Mohon maaf lahir dan batin

Lebih lanjut ...

Update Juni 2015

  • Published by superadmin
  • 30/06/2015 08:00:21 WIB

Kembali saya hadir untuk menginformasikan improvement di situs Projects.co.id pada bulan Juni 2015 ini.

Lebih lanjut ...

Ikhtiar Serius untuk Memenangkan Projects

  • Published by superadmin
  • 23/06/2015 15:36:25 WIB

Untuk memenangkan sebuah projects dibutuhkan sebuah ikhtiar yang serius. Ini adalah tentang mau bersungguh-sungguh atau tidak. Para pemberi projects memilih situs ini karena mereka membutuhkan pekerja freelance yang dapat menyelesaikan pekerjaan secara cepat, dan berkualitas.

Lebih lanjut ...

Kamis, 28 Mei 2015 dini hari sekitar pukul 03:00 WIB hingga Minggu, 31 Mei 2015 pukul 00:45 WIB, situs Projects.co.id down akibat hardware failure.
Itu adalah tujuh puluh jam terpanjang dalam hidup kami.

Kami membagikan pengalaman dalam blog ini bagaimana kecerobohan dan kebodohan nyaris menghapus mimpi (dan hidup) kami, mengecewakan pengguna kami dan bagaimana agar ini tidak terjadi pada Anda.

Lebih lanjut ...

Kesalahan Pebisnis Online Pemula (Jangan begini caranya jualan online)

  • Published by superadmin
  • 01/06/2015 15:22:07 WIB

Saya sering mendapati banyak orang add facebook saya dan menjual barang di status mereka. Saya mungkin tertarik dengan produk yang mereka jual. Tetapi masalahnya, saya bisa mendapatkan produk itu di tempat lain dengan harga yang sama. Pertanyaannya, seandainya ada 2 orang yang menawari anda produk yang sama, dengan harga yang sama. Bedanya, yang satu teman anda sedangkan yang satu orang yang tidak anda kenal. Kira - kira anda akan membeli dari siapa?

Lebih lanjut ...

Jual Diri Anda dalam Portofolio

  • Published by superadmin
  • 01/06/2015 12:53:06 WIB

Portofolio adalah kumpulan hasil karya terbaik yang pernah Anda buat dalam jangka waktu tertentu dan untuk tujuan-tujuan tertentu pula. Ketika Anda berencana menawarkan jasa Anda dalam menangani sebuah proyek freelance, sebaiknya Anda menyertakan portofolio. Situs penyedia lowongan kerja freelance seperti projects.co.id juga meminta para freelancernya untuk melampirkan portofolio dalam bentuk PDF (Print dalam Film).

Lebih lanjut ...

Tips Menjadi Freelance Writer

  • Published by superadmin
  • 01/06/2015 12:11:25 WIB

Kapan waktu yang tepat untuk menjadi freelance writer? Ketika uang di dompet sudah habis dan saldo tabungan di bank sudah menipis. Kas bon, ngutang ke bagian keuangan adalah solusi sementara, sedangkan mengambil pekerjaan sebagai freelance writer adalah cara keren untuk mengatasi masalah penyempitan pada “pembuluh” dompet Anda.

Lebih lanjut ...

Belajar SEO – Pemahaman Dasar

  • Published by superadmin
  • 01/06/2015 09:39:26 WIB

"Saya berani menyatakan bahwa praktisi SEO di Indonesia masih cukup banyak yang salah dalam mengoptimasi situs ke mesin pencarian"

Penulis: Mahardika
Mahardika merupakan praktisi SEO Analyst, memiliki minat terhadap marketing digital, senang melakukan analisa dan uji coba metode. Kemampuan optimasinya sama baiknya dengan kemampuannya melakukan analisa situs, Mahardika lulus uji sertifikasi Google Analytics pada usia 21 tahun. Mengawali 'branding' dirinya pada forum KASKUS sebagai konsultan SEO gratis, seiring dengan kesuksesan kliennya, kini Mahardika berkarir pada salah satu perusahaan asing yang berbisnis di Indonesia.

Lebih lanjut ...

Lomba Desain Logo Resmi Kemnaker (Total Penghargaan Rp 45jt)

  • Published by superadmin
  • 12/05/2015 15:21:16 WIB

Kemnaker mengadakan lomba desain logo dengan total penghargaan Rp 45.000.000 yaitu Rp 30.000.000 untuk juara pertama dan masing-masing Rp 1.500.000 untuk 10 juara harapan.

Lebih lanjut ...

Update Mei 2015

  • Published by superadmin
  • 12/05/2015 14:12:42 WIB

Kembali saya hadir untuk menginformasikan improvement di situs Projects.co.id pada bulan Mei 2015 ini.

Lebih lanjut ...

Update April 2015

  • Published by superadmin
  • 12/04/2015 21:07:20 WIB

Bulan April ini terdapat beberapa improvement di situs Projects.co.id. Klik untuk membaca detilnya ya.

Lebih lanjut ...

Membangun Brand bagi Freelancer Pemula

  • Published by superadmin
  • 31/03/2015 13:18:45 WIB

Siapa bilang, brand image hanya dibutuhkan oleh perusahaan-perusahaan besar. Seorang freelancer pun perlu memiliki image yang menarik supaya klien mau memberikan proyek padanya. Saat ini, membangun brand image sudah sangat mudah dilakukan. Apalagi dengan kehadiran media sosial dan dunia maya yang memudahkan seseorang menjadi populer. Anda siap, Freelancer Indonesia?

Lebih lanjut ...

Rahasia Sukses Seorang Freelancer

  • Published by superadmin
  • 29/03/2015 21:20:57 WIB

Siapa bilang seorang Freelancer Indonesia tidak bisa sukses? Bisa kok, asalkan Anda konsisten dan bertekad menggeluti dunia Freelancing ini dengan sepenuh jiwa raga (kayak apa aja hehe..). Yuks simak beberapa hal yang bikin Freelancer bisa sukses, cekidot..

Lebih lanjut ...

Total Rows: 60 ‐ Showing Page 2 of 3